Глобальные перемены ожидают Дом культуры в селе Бирофельд ЕАО
1 августа, 16:30
Уносило в открытое море: ЧП с купающейся женщиной произошло в Приморском крае
1 августа, 16:00
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
1 августа, 15:40
14 тысяч новых учебников получил биробиджанский лицей №23
1 августа, 15:30
Дожди снова могут накрыть ЕАО уже на предстоящих выходных
1 августа, 15:00
С 1 августа: пенсии повысят, ужесточат продажу табака, подросткам не откроют счет в банке
1 августа, 14:30
Мощная вспышка произошла на Солнце: метеозависимым приготовиться
1 августа, 14:00
Восемь футбольных полей: почти 6 га дикорастущей конопли выкосили в Ленинском районе ЕАО
1 августа, 13:00
Миллионы тонн органических отходов в России начали превращать в полезный ресурс - РЭО
1 августа, 12:42
Наркоман из ЕАО употребил "синтетику", чтобы было хорошо, а ему стало очень плохо
1 августа, 12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
1 августа, 12:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 11:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 11:30
Предоставил мошенникам доступ к телефону и лишился 1 млн рублей житель ЕАО
1 августа, 11:00
Более 60 медиков пришли по программе "Земский доктор/Земский фельдшер" в больницы ЕАО
1 августа, 10:30

Эта кабачковая аджика переиграла обычную — закрутка зимой исчезает первой: вкус — "снос башки"

Все соседи и родственники просят рецепт
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скоро настанет время закручивать солнце и лето в банки — делать аджику. Но если про обычную вы все знаете, много раз делали и она уже приелась, попробуйте разнообразить свои заготовки на зиму — и сделать кабачковую. Она не такая жгучая, зато нежная и ароматная, с натуральной сладостью. Отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам и даже просто на кусочек хлеба. Готовится несложно, а результат — всегда на ура.

Что нужно

  1. 3 кг кабачков
  2. 0,5 кг моркови
  3. 500 г сладкого перца
  4. 5 головок чеснока
  5. 1,5 кг помидоров
  6. 2 ст. л. черного перца
  7. 100 г сахара
  8. 2 ст. л. соли
  9. 200 г растительного масла

Как готовить

Очищенные кабачки и помидоры перекрутите на мясорубке, затем добавьте туда же измельченные морковь и сладкий перец. Чеснок раздавите в ступке или пропустите через пресс. Все перемешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и масло.
Варите смесь на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Потом всыпьте черный перец и держите еще 10 минут. Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте — и оставьте остывать.

Получается не очень острой, зато невероятно ароматной, зимой съедают первой.

Совет от тг-канала "Простые рецепты" (16+):

Если все таки хочется поострее — добавьте немного красного перца.

234672
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии