Скоро настанет время закручивать солнце и лето в банки — делать аджику. Но если про обычную вы все знаете, много раз делали и она уже приелась, попробуйте разнообразить свои заготовки на зиму — и сделать кабачковую. Она не такая жгучая, зато нежная и ароматная, с натуральной сладостью. Отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам и даже просто на кусочек хлеба. Готовится несложно, а результат — всегда на ура.
Что нужно
- 3 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 500 г сладкого перца
- 5 головок чеснока
- 1,5 кг помидоров
- 2 ст. л. черного перца
- 100 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 200 г растительного масла
Как готовить
Очищенные кабачки и помидоры перекрутите на мясорубке, затем добавьте туда же измельченные морковь и сладкий перец. Чеснок раздавите в ступке или пропустите через пресс. Все перемешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар и масло.
Варите смесь на среднем огне 40 минут, периодически помешивая. Потом всыпьте черный перец и держите еще 10 минут. Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте — и оставьте остывать.
Получается не очень острой, зато невероятно ароматной, зимой съедают первой.
Совет от тг-канала "Простые рецепты" (16+):
Если все таки хочется поострее — добавьте немного красного перца.