20 декабря в ЕАО: День Биробиджанского пограничного отряда
08:00
Футболисты ЕАО завоевали призовые места на международном турнире в Китае
17:08
В России предложили ввести выплаты семьям, чьих детей не взяли в детский сад
17:00
В России запустили бесплатный курс по волонтёрству в ЧС - РЭО
16:10
Новое повышение пенсий с 2026 года - кого затронет
16:00
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в отрасль обращения с отходами - РЭО
15:07
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
13:00
Новое расписание экзаменов в школах: ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году начнутся после учебного года
13:00
Школа в селе Благословенное ЕАО открылась после капитального ремонта 
12:44
ЕАО получила свыше 0,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья   
12:28
Выпускник биробиджанского медицинского колледжа возглавил ФАП в с. Белгородском ЕАО
12:00
Планетарий может появиться в Хабаровске
11:00
Два молодых врача вернулись по программе "Земский доктор" в амбулаторию ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: хищения при ремонте школ, новый главврач, газовые ЧП, суд над "лесной" ОПГ
10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00

Невидимый яблочный чиз-крем пирог без муки: сливочная нежность в каждом кусочке

Диетический пирог из 3 ингредиентов исчезает, пока еще теплый
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется сладкого, но не хочется набрать килограммы — этот пирог точно спасет. Никакой муки, молока — только яблоки, творожный сыр и яйца. Пирог получается влажный, нежный, буквально тает во рту, оставляя легкий сливочный след, а готовится проще простого — даже весы и миксер не нужны. Тончайшие ломтики фруктов будто растворенные в нежном сливочном облаке, а текстура напоминает суфле и запеченный крем одновременно.

Что понадобится

  1. 3 средних яблока
  2. 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия или любой крем-чиз)
  3. 2 яйца

Как готовить

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими слайсами.
  • В глубокой миске взбейте яйца с сыром до однородности.
  • В полученную смесь аккуратно вмешайте яблочные дольки.
  • Выложите массу в форму для запекания, застеленную бумагой (если форма силиконовая — бумага не нужна). Сверху украсьте ломтиками яблок.
  • Выпекайте 50 минут при 180°C.

Перед подачей дайте пирогу остыть — так он легко режется и держит форму.
Пирог идеален для тех, кто следит за фигурой или не переносит глютен. По вкусу — напоминает нежный чизкейк с ярким яблочным ароматом.

234672
11
81