7 декабря в истории ЕАО: родился Борис Бергер
08:00
Без холодной воды остались 19 домов в с. Ленинское ЕАО из-за поломки центрального насоса 
19:30
Алкомаркеты в новостройках хотят запретить в России
17:00
"Случаются инциденты": котельные проверили в Смидовичском районе ЕАО после жалоб на холод
15:50
Детей на домашнем обучении могут обязать сдавать промежуточные экзамены
15:00
Педагогов для колледжей начнут готовить в вузах
14:00
Дети, родившиеся с помощью ЭКО после смерти отца, будут получать пенсию
13:00
Морозно, безветренно, в среду местами снег: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Закон о повышении военных пенсий принят
11:00
Кому в январе повысят пенсию на 35%
10:00
Награды вручили победителям регионального этапа премии "МЫВМЕСТЕ"
6 декабря, 17:05
Газоснабжение частично восстановлено в домах г. Облучье ЕАО после аварии
6 декабря, 17:00
13-я пенсия может появиться в России
6 декабря, 16:00
Судить по-взрослому: подростков-преступников хотят принудительно эмансипировать
6 декабря, 15:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
6 декабря, 13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
6 декабря, 13:17

Клубничные отходы — не в мусор, а в банку: секретный способ делать чай из того, что выкидывают тоннами

Этому рецепту 100 лет, а он все еще лучший
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Видели, как соседи выбрасывают клубничные хвостики? А ведь из них можно сделать душистый чай на зиму! Сейчас, когда экономия и экология в моде, дедовский метод с канала "идеальный огород" на dzen.ru (16+) превращает отходы в сокровище за 72 часа.

Соседи выкидывают хвостики, а зря — из них выходит классный чай! Раньше тоже отправляла их в мусор, пока дед не показал секрет. За три дня из отходов получается напиток с ароматом клубники, который зимой греет душу. Экономия — до 700 рублей за сезон.

Ошибки, которых стоит избегать:

Сушка на солнце — аромат улетучивается, остается только сухая трава.

Мытье перед заготовкой — смывает полезный слой с поверхности.

Задержка с обработкой — свойства теряются, если держать дольше суток.

Использование пластика — создает пар и портит запах.

Недосушка — приводит к плесени при хранении.

Процесс заготовки:

Соберите свежие хвостики утром с хороших ягод, разложите тонким слоем на хлопковой ткани в тени. Переворачивайте каждые 3 — 4 часа, чтобы они подвяли за сутки, но остались гибкими. На второй день слегка разомните их до появления сока, накройте влажной марлей на 12 часов для брожения. На третий день досушите до хрустящего состояния, процесс займет ровно 72 часа.

233819
11
81