13 августа в истории ЕАО: Биробиджан и Бивертон (США) стали городами-побратимами
08:00
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
17:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
16:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
16:55
Отключение электроэнергии в Биробиджане 14 августа. Адреса 
16:45
Известные блогеры Саша Спилберг, Милана Стар и Ян Топлес выставят личные вещи на продажу
16:40
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
16:15
Когда не поможет ОСАГО: как защитить авто от стихийных бедствий, объяснил эксперт из ЕАО
16:00
Почти 5 тысяч биробиджанцев остались без света из-за аварии на подстанции 
15:13
Новое стоматологическое оборудование приобретут для амбулатории пос. Волочаевка-2 в ЕАО
15:00
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
14:30
Минприроды пересчитало экосбор: чем экологичнее товар — тем дешевле
14:04
Названы районы Приморья, куда шторм ударит сильнее всего 14 августа
14:00
За неполный ответ заявителю получил нагоняй от прокуратуры глава района в ЕАО
13:00
"Прокатил" биробиджанца с покупкой мини-трактора онлайн-продавец  
12:30
В Приморье женщина стала жертвой насилия на трассе — полиция разыскивает подозреваемого
12:00

Клубничные отходы — не в мусор, а в банку: секретный способ делать чай из того, что выкидывают тоннами

Этому рецепту 100 лет, а он все еще лучший
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Видели, как соседи выбрасывают клубничные хвостики? А ведь из них можно сделать душистый чай на зиму! Сейчас, когда экономия и экология в моде, дедовский метод с канала "идеальный огород" на dzen.ru (16+) превращает отходы в сокровище за 72 часа.

Соседи выкидывают хвостики, а зря — из них выходит классный чай! Раньше тоже отправляла их в мусор, пока дед не показал секрет. За три дня из отходов получается напиток с ароматом клубники, который зимой греет душу. Экономия — до 700 рублей за сезон.

Ошибки, которых стоит избегать:

Сушка на солнце — аромат улетучивается, остается только сухая трава.

Мытье перед заготовкой — смывает полезный слой с поверхности.

Задержка с обработкой — свойства теряются, если держать дольше суток.

Использование пластика — создает пар и портит запах.

Недосушка — приводит к плесени при хранении.

Процесс заготовки:

Соберите свежие хвостики утром с хороших ягод, разложите тонким слоем на хлопковой ткани в тени. Переворачивайте каждые 3 — 4 часа, чтобы они подвяли за сутки, но остались гибкими. На второй день слегка разомните их до появления сока, накройте влажной марлей на 12 часов для брожения. На третий день досушите до хрустящего состояния, процесс займет ровно 72 часа.

233819
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии