14 июля в ЕАО: открыли движение по Лагар-Аульскому тоннелю; выпущена марка о нашей области
08:00
Без горячей воды останутся некоторые дома в Биробиджане 18 июля 
12:00
375 кустов конопли среди огурцов: в с. Камышовка ЕАО задержан наркоагроном  
11:00
В ЕАО 42-летний мужчина утонул в реке Биджан 
10:24
Стал посредником мошенников - сядешь в тюрьму: вступили в силу изменения в закон 
10:00
Выгодные покупки в гипермаркете "Маяк"
10:00
Вылетел на обочину, врезался в фонарный столб и сбежал с места ДТП водитель иномарки в ЕАО
09:26
Олег Рой поделился ожиданиями от участия в МедиаСаммите на Камчатке
09:00
Коммуналку за пожилых родителей смогут оплатить их дети
13 июля, 16:00
Штрафы за пропаганду наркотиков предлагают увеличить в 10 раз
13 июля, 15:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 14:00
В Приморье осуждена семейная банда автоподставщиков: они устроили 43 фиктивных ДТП
13 июля, 13:00
Более 250 ребят уже отдохнули в обновленном лагере "Алые паруса" в ЕАО
13 июля, 12:00
Двое суток "в плену": спасатели вызволили застрявших в квартире трех биробиджанцев      
13 июля, 11:26
Мужчина утонул в карьере п. Амурский в Биробиджане 
13 июля, 11:12
Лето в разгаре: прогноз погоды в ЕАО в начале новой недели
13 июля, 10:55

Эти продукты — опасны: страшная правда про муку, фарш, фасоль и молоко 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Всем известно, что не вся еда одинаково полезна. Но мало кто знает, что даже здоровые продукты могут быть причиной серьезных заболеваний.

Некоторые привычные продукты могут представлять серьёзную угрозу для здоровья, если употреблять их в сыром виде. Диетологи интернет-журнала “Voice” (18+) предупреждают: эти 5 ингредиентов необходимо подвергать термической обработке, даже если они кажутся безобидными.

1. Мука

Сырая мука может содержать опасные бактерии, такие как кишечная палочка или сальмонелла. Заражение возможно уже на этапе сбора зерна. Поэтому сырое тесто может стать причиной пищевого отравления.

2. Говяжий фарш

Мелкий помол мяса увеличивает риск заражения бактериями E. coli, которые могут попасть внутрь продукта. В отличие от стейка, который обжаривается снаружи, фарш требует полной прожарки.

3. Фасоль

Недоваренная фасоль содержит токсин фитогемагглютинин. Даже 2–3 сырые бобовые способны вызвать отравление. Замачивание и длительная варка обязательны.

4. Молоко

Непастеризованное молоко может быть источником таких бактерий, как листерия, сальмонелла и кампилобактер. Без тепловой обработки напиток может быть опасен для здоровья.

5. Шпинат

В сыром виде шпинат богат щавелевой кислотой, которая может мешать усвоению кальция и способствовать образованию камней в почках. Варка снижает концентрацию вещества.

Будьте внимательны при термообработке этих продуктов, ведь безопасность питания — залог вашего здоровья.

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании/тренировках может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

234664
11
81

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии