Автовоз вспыхнул на трассе в ЕАО
10 декабря, 19:40
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 19:10
Центр Биробиджана перекроют 11 декабря из-за ремонтных работ
10 декабря, 18:05
Вся информация об отловленных безнадзорных собаках в Биробиджане доступна онлайн
10 декабря, 16:40
Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
10 декабря, 16:30
Красная, но не икра: суррогат втюхал незнакомец жителю ЕАО под видом деликатеса
10 декабря, 16:00
Отключение электроэнергии в с. Ленинское ЕАО 11 декабря. Адреса 
10 декабря, 15:50
ОСАГО по новым правилам: как изменились тарифы
10 декабря, 15:30
Право на получение внеочередного жилья для военных и их семей расширила Госдума
10 декабря, 14:30
Глава ЕАО: Работа "Движения Первых" показала новый уровень молодежной политики в регионе
10 декабря, 14:00
Заплатит 150 тысяч рублей ребенку за перелом руки на скользком тротуаре мэрия Биробиджана
10 декабря, 13:30
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
10 декабря, 13:25
Иван Бобров: в Савёловском районе Москвы убрали незаконную постройку и сделали парковку
10 декабря, 13:17
Акция "С теплом из дома" в поддержку участников СВО прошла в г. Облучье ЕАО
10 декабря, 13:16
Пошел выносить мусор, вернулся с музыкальной колонкой: обокрал гараж соседа житель ЕАО  
10 декабря, 13:00

Кабачковый рай без жарки и майонеза: пока вы потеете у плиты, другие крутят эти рулетики и кайфуют

Такие кабачки вы еще не пробовали
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется съесть что летнее, но стоять на кухне долго в жару желания нет, эти рулетики становятся настоящим спасением. Все просто, никаких сложных продуктов, жарки в масле или лишних заморочек. Автор Дзен-блога "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+) поделился своим фаворитом среди летних закусок.

Только сковорода, овощи и то, что уже есть в холодильнике. Не только просто и быстро, но и без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • кабачки (400 г);
  • творожный сыр (160 г);
  • сметана (1 ст.л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп (3 веточки);
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала берем 400 граммов молодых кабачков, гладких, без толстой кожуры и крупных семян. Хорошо промываем, обсушиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем вдоль на тонкие, гибкие пластины. Примерно 3 мм толщиной. Если сделать толще, свернуть их не получится. А слишком тонкие будут ломаться.

2. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном, желательно гриль. Жарим кабачковые ломтики с двух сторон по паре минут. Нам нужны легкие румяные полоски, а не сухие чипсы. Пережарите и они будут трескаться при скручивании. Даем им остыть.

3. Пока овощи остывают, готовим начинку. В миску кладем 160 г творожного сыра, столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и выдавленный зубчик чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густой и плотной, чтобы держать форму.

4. Если нет творожного сыра, подойдет нежирный творог, просто взбейте его блендером. Только не переборщите со сметаной, иначе все "поплывет".

5. Остывшие кабачки сворачиваем в рулетики. Внутрь помещаем начинку. Если хочется плотнее, распределяем по всей длине ломтика. При необходимости закрепляем шпажкой.

Храним в холодильнике до двух суток.

Перед подачей можно украсить зеленью или сбрызнуть лимонным соком. Легко, вкусно и не перегружает желудок. Как раз то, что нужно в жаркое время года.

234662
11
81