20 декабря в ЕАО: День Биробиджанского пограничного отряда
08:00
Новое повышение пенсий с 2026 года - кого затронет
16:00
ГЧП привлекло 267 млрд рублей в отрасль обращения с отходами - РЭО
15:07
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:10
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
13:00
Новое расписание экзаменов в школах: ЕГЭ и ОГЭ в 2026 году начнутся после учебного года
13:00
Школа в селе Благословенное ЕАО открылась после капитального ремонта 
12:44
ЕАО получила свыше 0,5 млрд рублей на расселение аварийного жилья   
12:28
Выпускник биробиджанского медицинского колледжа возглавил ФАП в с. Белгородском ЕАО
12:00
Планетарий может появиться в Хабаровске
11:00
Два молодых врача вернулись по программе "Земский доктор" в амбулаторию ЕАО
10:30
Неделя в ЕАО: хищения при ремонте школ, новый главврач, газовые ЧП, суд над "лесной" ОПГ
10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Антон Акимов – о помощи бойцам СВО: Ребята должны чувствовать поддержку, а мы – слышать их запрос
19 декабря, 23:20
Ветеран СВО из ЕАО Игорь Слепак: Прямое общение с Президентом важно для каждого гражданина
19 декабря, 23:15
Наталья Канделя: Ребята должны знать и помнить, что страна с ними
19 декабря, 23:14

3 "крутецких" лайфхака от брутального повара, и пельмени — объедение: холостякам в сохраненки

Советы удивят даже опытных хозяек
Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многим кажется, что пельмени готовить элементарно. Но по факту даже у опытных хозяек они часто лопаются и теряют сок или просто развариваются. Что уж говорить о холостяках и студентах. Как правильно приготовить пельмени, чтобы они стали пищей богов, рассказал автор в блоге "Брутальный повар" (12+).

Вот хитрая схема от повара:

Первый лайфхак: Сначала доведите воду до кипения, а затем влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Кипение прекратится, и нужно будет дождаться, пока вода закипит снова. Повторите это еще два раза. Такой необычный способ поможет поддержать равномерную температуру, что важно для идеальной готовки пельменей. 

Второй лайфхак: Не стоит сразу бросать пельмени в кипящую воду. Лучше дождаться момента, когда на дне кастрюли появятся первые мелкие пузырьки, а температура воды достигнет примерно 50-60 градусов. Если забросить пельмени в кипяток, они могут слипнуться, а в слишком холодной воде они потрескаются. А вот при такой температуре они сварятся идеально.

Третий лайфхак: Не забывайте о температуре самих пельменей перед варкой. Если они ледяные, то при погружении в горячую воду тоже произойдет "катастрофа". Чтобы этого избежать, просто замочите пельмени в воде комнатной температуры на пару-тройку минут. После этого отправляйте их в кастрюлю, чтобы все получилось идеально.


"Брутальный" повар уверяет, что после варки пельменей по этой схеме, они получатся просто объедение: упругие, сочные и вкусные. Приятного аппетита.

233827
11
81