7 декабря в истории ЕАО: родился Борис Бергер
08:00
Алкомаркеты в новостройках хотят запретить в России
17:00
"Случаются инциденты": котельные проверили в Смидовичском районе ЕАО после жалоб на холод
15:50
Детей на домашнем обучении могут обязать сдавать промежуточные экзамены
15:00
Педагогов для колледжей начнут готовить в вузах
14:00
Дети, родившиеся с помощью ЭКО после смерти отца, будут получать пенсию
13:00
Морозно, безветренно, в среду местами снег: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
12:00
Закон о повышении военных пенсий принят
11:00
Кому в январе повысят пенсию на 35%
10:00
Награды вручили победителям регионального этапа премии "МЫВМЕСТЕ"
6 декабря, 17:05
Газоснабжение частично восстановлено в домах г. Облучье ЕАО после аварии
6 декабря, 17:00
13-я пенсия может появиться в России
6 декабря, 16:00
Судить по-взрослому: подростков-преступников хотят принудительно эмансипировать
6 декабря, 15:00
Дмитрий Патрушев оценил запуск замкнутого цикла переработки пластика в Гатчине
6 декабря, 13:34
СЗФО должен перейти на циклическую экономику к 2030 году - Дмитрий Патрушев
6 декабря, 13:17
Юные лесники из с. Птичник ЕАО провели снегование посевов хвойных и лиственных пород
6 декабря, 13:15

Улетные "котлеты-хачапури", вместо лодочки — нежнейший фарш: 35 минут в духовке, и сытный ужин готов

Вот как приготовить
Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят хачапури по-аджарски с яйцом, но и котлетки никогда не обходят стороной. А что если совместить эти блюда, и сделать котлеты с сыром и яйцом? Получится сытно, вкусно, и не придется выбирать.  Рецепт появился в Дзен-блоге "Вкусные рецепты Ольги Ким" (12+).

Что понадобится:

  • Мясо — 900 грамм,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Лук — 270 грамм,
  • Хлеб — 150 грамм,
  • Сыр — 100-150 грамм,
  • Зелень по вкусу,
  • Перепелиные яйца,
  • Соль — 1,5 чайной ложки,
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • Кориандр — 1 чайная ложка.

Вот как готовятся необычные котлеты:

Мясо и лук нарезать крупными кусками. Хлебушек замочить в небольшом количестве воды, и немного отжать. Все это пропустить через мясорубку.

В готовый домашний фаршик добавить специи и немного его отбить. Из фарша сделать котлеты и уложить их в форму для запекания. Сформировать в них небольшие углубления и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 20 минут вытащить из духовки и добавить в углубления натертый сыр, а также сырое перепелиное яйцо. И снова в духовку на 15 минут. 

Вот все, вкусные и сытные котлетки будут готовы через 35 минут. Можно украсить их зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.

233827
11
81