Часть расходов на лечение могут вернуть россияне через налоговый вычет
13 декабря, 16:00
На что смотреть при выборе елочных игрушек и гирлянд - гид по безопасности
13 декабря, 15:00
Экологическая разработка ученых Мурманска получила "Зеленую премию — 2025" - РЭО
13 декабря, 13:57
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13 декабря, 13:30
Водителей будут предупреждать на "Госуслугах" об окончании срока действия ОСАГО
13 декабря, 13:00
"Красивая" статистика: 777 случаев заражения ОРВИ и гриппом зафиксировали в ЕАО за неделю
13 декабря, 12:55
Игорь Гавриков назначен председателем суда ЕАО
13 декабря, 12:50
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:35
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
13 декабря, 12:30
Повышение социальных пенсий ждет россиян с 1 апреля 2026 года
13 декабря, 12:00
Отец Георгий стал первым, кому в ЕАО вручили знак "Общественное признание"
13 декабря, 11:30
Подросткам в РФ хотят сохранить пенсию по потере кормильца при трудоустройстве
13 декабря, 11:00
Ледовую переправу между ЕАО и Китаем приняли в эксплуатацию
13 декабря, 10:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 10:00
Неделя в ЕАО: памятник Матерям Победителей, ЗС без спикера, отлов собак, смертельный пожар
13 декабря, 10:00

Икра вкуснее, чем у соседки: готовлю теперь только так — пикантно и вкусно

Вся семья в восторге
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить настоящую домашнюю икру, которая будет радовать вкусом всю зиму, не стоит идти в магазин за готовыми заготовками. Достаточно одного килограмма свежих помидоров и нескольких простых ингредиентов, которые есть в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — 1 кг
  • болгарский перец — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  • Спелые помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  • На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и тушите 5 минут.
  • Добавьте помидоры и перец, тушите на слабом огне 25 минут.
  • В конце добавьте сахар, соль, уксус и измельченный чеснок, перемешайте.
  • Горячую икру сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
  • Переверните вверх дном и укутайте теплым.

Эта икра получается невероятно ароматной, с насыщенным вкусом и сохраняет все полезные свойства свежих овощей на протяжении всей зимы.

Приятного аппетита!

233825
11
81