Дата в ЕАО: полпред СССР в США проездом в Биробиджане
08:00
Парламент ЕАО открывает V ежегодный конкурс к Дню Конституции России
17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
16:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
16:10
Погиб при пожаре в доме житель ЕАО: причиной ЧП называют неосторожность при курении
16:05
Выставка к 30-летию избирательной системы ЕАО открылась в Биробиджане
16:00
За нападение бездомной собаки на ребенка мэрия Биробиджана заплатит 70 тысяч рублей
15:30
Мошенники долго "обрабатывали" биробиджанца и похитили у него более 1,7 млн рублей
15:30
Воспитанники спортшколы ЕАО прошли испытания ГТО на новой площадке региона
15:00
Акция "Диктант Победы" номинирована на премию "Знание. Премия 2025"
14:50
Лобовое ДТП с двумя погибшими в ЕАО признали несчастным случаем, связанным с производством
14:30
Гастроэнтеролог из ЕАО: Количество патологий ЖКТ растёт с пугающей скоростью
14:00
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
13:30
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
13:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
13:10
Фура врезалась в микроавтобус на трассе в ЕАО – пострадали три человека 
13:06

Делаю такую начинку — и домашние сметают пирог до последней крошки: секрет в трех овощах с грядки

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие считают, что вкусная овощная начинка готовится долго: тушить, остужать, смешивать с яйцами и сыром. Но на самом деле все гораздо проще. Достаточно соединить три свежих овоща и буквально за 10 минут получить сочную, ароматную начинку, которая подойдет для заливного пирога, блинчиков, вареников или даже как начинка для тарталеток.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 средний 
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Соль, перец, щепотка молотого тмина 

Как приготовить:

  • Натрите кабачок на крупной терке, слегка отожмите руками.
  • Перец и лук нарежьте мелким кубиком.
  • Смешайте все в миске, добавьте соль, перец и тмин.
  • Дайте постоять 5 минут. Овощи пустят сок и соединятся в единую массу.

Начинка получается сочной, но не мокрой, с легкой сладостью перца и свежестью кабачка. Она не требует предварительной обжарки, так как овощи пропекаются прямо в тесте и сохраняют яркий вкус.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как сделать овощную начинку сочной, но не водянистой?
Натрите кабачок на тёрке и слегка отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Это предотвратит выделение сока при выпечке и сохранит тесто сухим.

Нужно ли обжаривать овощи для начинки пирога?
Нет, если вы используете свежие кабачок, перец и лук. Они отлично пропекаются прямо в заливном тесте и сохраняют свежий вкус и сочность.

Можно ли заморозить такую овощную начинку?
Не рекомендуется. После разморозки кабачок станет водянистым и потеряет структуру. Лучше готовить начинку непосредственно перед выпечкой.

233825
11
81