ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10
Циклон идет на Дальний Восток: затронет ли непогода ЕАО?
13:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
12:55
За перелом позвоночника на скользком крыльце УК заплатит биробиджанке 250 тысяч рублей
12:30
Чем заняться на выходных в Биробиджане? Афиша мероприятий
12:00
Мошенники "нагрели" жительницу ЕАО на 15 тысяч рублей при покупке дров через интернет
11:30
Средства технической реабилитации могут получить ветераны СВО из ЕАО
11:25
Иномарка улетела в кювет на автодороге Биробиджан – Кукан 
11:00
Чиновники давят на бизнес — амурская "ОПОРА РОССИИ" сделала громкое заявление
10:40
Уснувший за рулем грузовика виновник смертельного ДТП пойдет под суд в ЕАО
10:30
Социальные няни в ЕАО помогут многодетным и семьям бойцов СВО
10:00
Четко по графику: ЕДВ ветеранам боевых действий будут поступать 8 числа каждого месяца
09:30
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:50
Первый пластик: что нужно знать о карте для вашего ребенка
4 декабря, 17:10
Неуд за безопасность: ограничить доступ к заброшенной школе заставляют чиновников в ЕАО
4 декабря, 16:20

Не даю детям сладкие батончики — готовлю перекусы сама: вкусно, безопасно и без сахара

Полезный перекус за 15 минут
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие детские перекусы в магазине — это сахар в красивой упаковке. Даже в "натуральных" батончиках часто скрывается патока, сиропы и концентраты фруктового сока. Но детям лучше такое не давать, а приготовить полезный перекус дома. Батончики получаются сладкими, сытными и готовятся очень быстро. 

Что понадобится:

Сушеные финики без косточек — 100 г
Банан спелый — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
Молотые орехи (грецкие, миндаль) — 2 ст. ложки
Семена тыквы или подсолнечника — 1 ст. ложка
Щепотка корицы (по желанию)

Как приготовить:

  • Залейте финики теплой водой на 5 минут, затем слейте воду.
  • В блендере измельчите финики, банан, овсянку, орехи и семена до липкой, но не жидкой массы.
  • Сформируйте небольшие шарики или выложите массу в форму и нарежьте на батончики.
  • По желанию обваляйте их в кокосовой стружке, какао или молотых орехах.
  • Уберите в холодильник на 30–60 минут и можно давать ребенку.

Храните в закрытой банке в холодильнике до 5 дней. Можно заморозить и тогда хватит на неделю.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Чем заменить печенье и батончики детям?
Домашними перекусами на основе банана, фиников, овсянки и орехов. 

Почему домашние перекусы лучше магазинных?
Потому что вы сами выбираете ингредиенты. В них нет скрытых сахаров, сиропов, пальмового масла и "ароматизаторов идентичных натуральным".

233825
11
81