Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 22:30
Шведский стол и "школьное кафе": в России обсуждают реформу детского питания
8 декабря, 17:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 17:20
Парламент ЕАО открывает V ежегодный конкурс к Дню Конституции России
8 декабря, 17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 16:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
8 декабря, 16:10
Погиб при пожаре в доме житель ЕАО: причиной ЧП называют неосторожность при курении
8 декабря, 16:05
Выставка к 30-летию избирательной системы ЕАО открылась в Биробиджане
8 декабря, 16:00
За нападение бездомной собаки на ребенка мэрия Биробиджана заплатит 70 тысяч рублей
8 декабря, 15:30
Мошенники долго "обрабатывали" биробиджанца и похитили у него более 1,7 млн рублей
8 декабря, 15:30
Воспитанники спортшколы ЕАО прошли испытания ГТО на новой площадке региона
8 декабря, 15:00
Акция "Диктант Победы" номинирована на премию "Знание. Премия 2025"
8 декабря, 14:50
Лобовое ДТП с двумя погибшими в ЕАО признали несчастным случаем, связанным с производством
8 декабря, 14:30
Гастроэнтеролог из ЕАО: Количество патологий ЖКТ растёт с пугающей скоростью
8 декабря, 14:00
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
8 декабря, 13:30

Секрет сочных домашних котлеток: добавляю в фарш пару ингредиентов — теперь просто тают во рту 

Мягкие внутри и хрустящие снаружи 
27 октября, 01:20 Это интересно #СоветДня
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние котлеты всегда вызывают уютные ассоциации с детством, маминой кухней и бабушкиной улыбкой. Но не всегда получается добиться той самой сочности, чтобы котлеты не были сухими.

Опытные хозяйки поделились секретами, которые они узнали ещё от прабабушек. С ними котлетки будут таять во рту, а семья попросит добавки.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина, говядина или смесь) — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Секретные ингредиенты для сочных котлет

1. Молоко и белый хлеб

Возьмите пару кусочков белого хлеба (или булочки) и замочите их в молоке на 5–10 минут. Затем отожмите и добавьте в фарш. Так котлеты получаются воздушными и сочными, ведь хлеб удерживает влагу, а молоко смягчает структуру.

2. Сливочное масло

Перед формированием котлет в каждую положите по маленькому кубику сливочного масла. Во время жарки масло растает, пропитает фарш изнутри, и котлеты станут буквально тающими во рту.  

Если хотите сделать блюдо диетическим, замените масло ложкой сметаны, эффект останется, но вкус станет нежнее.

3. Лук и холодная вода

Лук лучше натирать на мелкой тёрке или измельчать в блендере — так он даст сок и равномерно распределится в фарше. Добавьте пару ложек холодной воды или сливок — это придаст котлетам лёгкость и не даст им пересохнуть.

Как жарить

  • Сформируйте котлетки и обваляйте их в сухарях или муке.
  • Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • Затем добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
  • Так внутри они останутся мягкими, а снаружи — аппетитно хрустящими.
  • Для диетического варианта можно запечь котлеты в духовке при 190°C около 25 минут.

После этих секретов котлеты получаются нежные, сочные и ароматные, а не плотные и сухие. Они буквально тают во рту, а на кухне стоит запах, от которого сбегаются все домашние. 

234664
11
81