Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
11 декабря, 17:20
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 17:10
Неадекватного жильца с подозрительным веществом задержали росгвардейцы в Биробиджане
11 декабря, 16:00
Поддержку военнослужащих, молодёжи и спорта продолжает "Единая Россия"
11 декабря, 16:00
По 11 детей воспитывают самые большие семьи ЕАО
11 декабря, 15:30
Победители литературной Премии "Дальний Восток" имени Арсеньева оглашены в Москве
11 декабря, 15:25
Разрухе – мат: шахматиста усадили на набережной Биробиджана, где идет благоустройство
11 декабря, 15:05
Суд обязал спортшколу г. Облучье ЕАО провести техническое обследование здания
11 декабря, 15:00
Российские ученые представили учебник по социальной архитектуре
11 декабря, 14:35
Прикарманила найденный на улице телефон и попала под уголовку биробиджанка
11 декабря, 14:30
Отдала аферистам почти полмиллиона рублей и едва не продала свою квартиру биробиджанка
11 декабря, 14:00
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
11 декабря, 13:55
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
11 декабря, 13:30
ХХ Иннокентьевские Рождественские образовательные чтения завершились в ЕАО
11 декабря, 13:00
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 12:35

Суп за 25 минут без мяса: вода, чечевица и морковка — а получается так вкусно, что слюнки капают на стол

Простой рецепт на каждый день
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном серо, дует промозглый ветер, а в теле ощущается осенняя усталость, хочется чего-то горячего, легкого, но по-настоящему сытного. Не супа из пакетика и не бульона с кубиком, а настоящего, густого, ароматного, с крупой, которая греет изнутри. Он варится быстрее, чем вы успеете проголодаться.

Что понадобится:

Красная чечевица — ½ стакана 
Морковь — 2 штуки
Лук — 1 головка
Картофель — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1,5 литра
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль, куркума, черный перец — по вкусу
Свежая зелень или сушеный укроп — горсть
Растительное масло — для зажарки

Как приготовить:

  • Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю.
  • Залейте водой и поставьте на огонь.
  • Пока вода греется, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  • Обжарьте их на сковороде до мягкости около 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту и щепотку куркумы, прогрейте еще 1 минуту, так суп станет ярче и ароматнее.
  • Как только вода закипит, добавьте промытую чечевицу, соль и перец. Варите 10 минут.Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте.
  • За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок и зелень.
  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Получается густой суп с ароматом куркумы и легкой кислинкой от томата. Он отлично утоляет голод, не перегружает желудок и поднимает настроение. Подавайте его горячим с ломтиком черного хлеба.Уже через пару минут после подачи все будут просить добавки.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Нужно ли промывать чечевицу перед варкой?
Да, обязательно. Промывка убирает пыль и лишний крахмал, благодаря чему суп не будет мутным.

Сколько варится суп с красной чечевицей?
Всего 15–20 минут. Красная чечевица разваривается быстро.

Чем заменить томатную пасту?
Подойдет свежий помидор, немного кетчупа без сахара или даже щепотка паприки для цвета. Но томатная паста дает самый насыщенный вкус.

233825
11
81