ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10
В п. Волочаевка-2 идет подготовка к строительству дома для переселенцев из ветхого жилья
14:00
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10
Циклон идет на Дальний Восток: затронет ли непогода ЕАО?
13:05

Встречаем 2026 год: три символичных блюда в стиле Огненной Лошади

Кулинарные образы для праздничного застолья
Тематическое фото нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наступающий 2026 год пройдет под знаком Огненной Лошади — символа динамики, жизненной силы и преобразований. Это прекрасный повод создать особенное новогоднее меню, соответствующее духу времени. Три рецепта, которые отражают характер хозяйки года и помогут сделать праздничный стол запоминающимся.

"Скакуны удачи" — рулеты из говядины с овощами

Образ стремительной лошади воплотился в изящных мясных рулетах, где каждый элемент наполнен особым смыслом. Нежные ломтики говядины символизируют мощь и грацию, а разноцветные овощные полоски олицетворяют многообразие жизненных путей.

Ингредиенты:

  • 8 тонких ломтиков говяжьей вырезки
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца (красный и желтый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложкисоевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка острого перца чили
  • Зеленый лук для подачи
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенные морковь и перцы нарежьте тонкой длинной соломкой. Обжарьте овощи на раскаленном масле 2-3 минуты, добавьте измельченный чеснок. Говяжьи ломтики слегка отбейте, посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите овощную начинку, плотно сверните рулетами. Обжарьте рулеты со всех сторон до золотистой корочки. Смешайте соевый соус, мед и перец чили. Полейте рулеты соусом и тушите на медленном огне 5-7 минут. Подавайте, украсив зеленым луком.

"Огненная грива" — салат с семгой и овощами

Длинные овощные полоски символизируют развевающуюся гриву бегущей лошади, а красная рыба соответствует огненной стихии года. Семга привлекает финансовое благополучие, а свежие овощи — здоровье и жизненные силы.

Ингредиенты:

  • 300 грамм слабосоленой семги
  • 2 свежих огурца
  • 2 моркови
  • 1 желтый болгарский перец
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Свежий укроп для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Семгу нарежьте тонкими пластинами. Огурцы, морковь и перец нарежьте длинной соломкой. Яйца отварите, охладите и разрежьте пополам. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Аккуратно соедините все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите салат горкой, украсьте половинками яиц и веточками укропа.

"Золотые подковы" — пряное печенье

Подкова — классический символ удачи, особенно актуальный в год Лошади. Золотистый цвет выпечки привлекает богатство, а пряности активизируют огненную энергию года для воплощения желаний.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм меда
  • 1 куриное яйцо
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 100 грамм сахарной пудры для глазури
  • Красный пищевой краситель

Способ приготовления: 

Размягченное масло взбейте с медом и яйцом. Добавьте просеянную муку с пряностями, замесите однородное тесто. Раскатайте пласт толщиной 1 см, вырежьте фигурки подков. Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой и красным красителем. Украсьте остывшее печенье глазурью.

235670
11
81