В связи с широким применением пальмового масла в пищевой промышленности опасения относительно его вреда вполне обоснованы, заявила диетолог Марият Мухина в беседе с изданием "Слово и Дело" (16+).
Привлекательность пальмового масла для производителей обусловлена его низкой стоимостью по сравнению с другими видами масел. Однако необходимо учитывать, что в большинстве случаев оно трансформируется в опасные для здоровья трансжиры.
По словам диетолога, трансжиры оказывают негативное воздействие на иммунную систему, снижают восприимчивость к инсулину и могут способствовать развитию онкологических заболеваний.
"Пальмовое масло, которое поступает в организм человека в виде трансжиров, можно считать тихим убийцей. Этот опасный ингредиент провоцирует самые разные серьёзные заболевания — вплоть до онкологических болезней", — пояснила Мухина.
Врач-диетолог советует тщательно изучать состав продуктов питания перед приобретением.