ЕАО в лицах: родилась еврейская поэтесса Любовь Шамовна Вассерман
08:00
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Силовикам-добровольцам зачтут участие в СВО в стаж для пенсии по формуле "два к одному"
17:00
Поиск людей упростится: Кабмин предложил новый способ связи через МВД
16:30
Регулярный мониторинг неиспользуемых земель ГИН подарил горожанам парковку на 40 мест
16:26
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
Принять участие во всероссийском конкурсе партии "Единая Россия" могут жители ЕАО 
16:14
Кричал и матерился: магазинного дебошира задержали в Биробиджане
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
Прокурор ЕАО: Избиение женщины юными хулиганками выявило серьезные проблемы в профилактике
14:30
И без денег, и без жилья: добросовестных покупателей защитят новыми законами
14:30
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
14:10
В п. Волочаевка-2 идет подготовка к строительству дома для переселенцев из ветхого жилья
14:00
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
13:10
Циклон идет на Дальний Восток: затронет ли непогода ЕАО?
13:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
12:55

"Тихий убийца": диетолог раскрыла опасность употребления продуктов с пальмовым маслом

Это может вызвать серьезные заболевания
Тематическое фото unsplash
Тематическое фото
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В связи с широким применением пальмового масла в пищевой промышленности опасения относительно его вреда вполне обоснованы, заявила диетолог Марият Мухина в беседе с изданием "Слово и Дело" (16+).

Привлекательность пальмового масла для производителей обусловлена его низкой стоимостью по сравнению с другими видами масел. Однако необходимо учитывать, что в большинстве случаев оно трансформируется в опасные для здоровья трансжиры.

По словам диетолога, трансжиры оказывают негативное воздействие на иммунную систему, снижают восприимчивость к инсулину и могут способствовать развитию онкологических заболеваний.

"Пальмовое масло, которое поступает в организм человека в виде трансжиров, можно считать тихим убийцей. Этот опасный ингредиент провоцирует самые разные серьёзные заболевания — вплоть до онкологических болезней", — пояснила Мухина.

Врач-диетолог советует тщательно изучать состав продуктов питания перед приобретением.

234661
11
81