15 декабря в ЕАО: еврейская община, первый социальный дом для престарелых граждан
08:00
Ирина Гусева: В Якутии мы обсуждаем пространственное развитие территорий
10:38
Оштрафовали арендатора земель в ЕАО за заросшие травой и кустарниками сельхозугодья
10:30
Новое оборудование поступило в областную больницу Биробиджана 
10:00
Минпросвещения объявило даты последних звонков и выпускных в 2026 году
09:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:30
Праздник света: первую ханукальную свечу зажгли в Биробиджане
14 декабря, 21:00
Бойцов СВО предложили освободить от платы за детские сады
14 декабря, 16:00
Сократят список запрещенных для женщин профессий в России к 2027 году
14 декабря, 15:00
Возраст принесения присяги при получении гражданства РФ снизили до 14 лет
14 декабря, 14:00
Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом проходит в Биробиджане
14 декабря, 12:10
Снег и до -28 градусов: прогноз погоды на начало новой недели в ЕАО
14 декабря, 11:50
Обновили спортзал биробиджанского лицея №23, где идет капитальный ремонт
14 декабря, 11:30
Многодетных не оставят без единственной машины
14 декабря, 11:00
Губернатор ЕАО: Минсельхоз России готов содействовать аграриям области
14 декабря, 10:30
Получат раньше и больше: январские пенсии перечислят в декабре с учетом индексации
14 декабря, 10:00

Жарю креветки — и муж сметает все до последней крошки: хруст такой, что слышно на кухне соседей

Идеальный рецепт для ужина
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите устроить мини-праздник без утомительной готовки, приготовьте домашние креветки в хрустящей панировке. Это не фастфуд, а насыщенное блюдо с золотистой корочкой, которое готовится быстро и просто. 

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 300 г
Кукурузные хлопья — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный перец, паприка — по щепотке
Растительное масло — для жарки

Как готовить:

  • Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка посолите и поперчите.
  • Измельчите кукурузные хлопья в крошку.
  • Яйцо взбейте с измельчённым чесноком и щепоткой паприки.
  • Обмакните каждую креветку сначала в яичную смесь, затем обваляйте в кукурузной крошке.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте креветки по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Подавайте сразу, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Нужно ли размораживать креветки перед готовкой?
Да. Лучше разморозить их в холодильнике за 4–6 часов или при комнатной температуре за 30 минут.

Почему креветки становятся резиновыми?
Из-за пережарки. Креветки готовятся очень быстро, по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Как только они свернулись в "С" и стали непрозрачными, их пора снимать. Даже на горячей сковороде они продолжают готовиться.

233825
11
81