Дата в ЕАО: первые выборы в Верховный Совет СССР, второй номер альманаха "Биробиджан"
08:00
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
11 декабря, 17:20
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 17:10
Неадекватного жильца с подозрительным веществом задержали росгвардейцы в Биробиджане
11 декабря, 16:00
Поддержку военнослужащих, молодёжи и спорта продолжает "Единая Россия"
11 декабря, 16:00
По 11 детей воспитывают самые большие семьи ЕАО
11 декабря, 15:30
Победители литературной Премии "Дальний Восток" имени Арсеньева оглашены в Москве
11 декабря, 15:25
Разрухе – мат: шахматиста усадили на набережной Биробиджана, где идет благоустройство
11 декабря, 15:05
Суд обязал спортшколу г. Облучье ЕАО провести техническое обследование здания
11 декабря, 15:00
Российские ученые представили учебник по социальной архитектуре
11 декабря, 14:35
Прикарманила найденный на улице телефон и попала под уголовку биробиджанка
11 декабря, 14:30
Отдала аферистам почти полмиллиона рублей и едва не продала свою квартиру биробиджанка
11 декабря, 14:00
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
11 декабря, 13:55
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
11 декабря, 13:30
ХХ Иннокентьевские Рождественские образовательные чтения завершились в ЕАО
11 декабря, 13:00
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 12:35

Заправляю винегрет этим соусом — салат исчезает первым: гости облизывают тарелки и просят рецепт

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ваш винегрет каждый год "плавает" в масле, кажется пресным или резко кислым, а свекла окрашивает все в розовый, проблема не в овощах, а в заправке. Исправить это можно за 2 минуты.

Перед сборкой салата приготовьте сбалансированный соус:

  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона,
  • 1 ч. л. горчицы зернистой,
  • щепотка меда или сахара,
  • соль и черный перец по вкусу.

Взбейте все вилкой до эмульсии. Соус станет плотным, как легкий крем. Горчица свяжет ингредиенты, мед смягчит кислоту, а уксус подчеркнет свежесть.

Теперь не поливайте салат сверху, а аккуратно вмешивайте соус в подготовленные овощи. Свеклу добавляйте в последнюю очередь, так она не окрасит другие компоненты.

Дайте винегрету настояться 20–30 минут в холодильнике. Он станет сочным, но не мокрым, а вкус глубоким, с легкой остротой и балансом.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Можно ли заменить подсолнечное масло на оливковое?
Да. Оно не "душит" вкус. Если боитесь горечи, возьмите рафинированное оливковое или смешайте с нерафинированным в пропорции 1:1.

Нужно ли солить винегрет заранее?
Солите сразу при заправке, но умеренно, соль вытягивает влагу из овощей. Лучше недосолить и добавить перед подачей.

233825
11
81