Что нельзя делать в поездах в 2025 году - новые правила вступили в силу
6 апреля, 14:00
Кто получит повышенную зарплату в мае, рассказали россиянам
6 апреля, 13:00
Единый платежный документ в ЖКХ избавит собственников от бумажной волокиты
6 апреля, 12:00
80-летию Победы и памяти Героев спецоперации посвятили "Николаевские чтения" в ЕАО
6 апреля, 11:05
Готовим зонты? Прогноз погоды в ЕАО на начало новой недели
6 апреля, 10:55
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 10:44
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
6 апреля, 10:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
6 апреля, 09:00
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
6 апреля, 03:05
С тонкого речного льда сняли ребенка в Биробиджане
5 апреля, 18:05
В Магадане в бухте Гертнера происходит раскол льда и расхождение трещин
5 апреля, 15:00
Изъяла девочку из благополучной семьи, чтобы вернуть судимому отцу, сотрудница опеки на ДВ
5 апреля, 14:00
Адекватный мужчина-ровесник: биробиджанцы рассказали, кого считают идеальным руководителем
5 апреля, 13:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 12:00
Дачники в зоне риска: эксперты предупреждают о новых схемах обмана
5 апреля, 12:00

Жители поселка им. Лукашова в Биробиджане недовольны транспортным обслуживанием

Проблему обсуждали на встрече с руководителями города и транспортниками
23 января 2013, 12:00 Политика "Коммуналка"
Жители поселка им. Лукашова в Биробиджане недовольны транспортным обслуживанием Владимир Иващенко
Жители поселка им. Лукашова в Биробиджане недовольны транспортным обслуживанием
Фото: Владимир Иващенко
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители поселка имени Лукашова в Биробиджане просят улучшить транспортное обслуживание. Свои жалобы и обиды они высказали на встрече с руководителями города и транспортниками. Проблема обострилась после того, как увеличилась интенсивность движения поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали, передает корр. РИА EAOmedia.

От школы №4, где состоялась встреча, до мэрии города по прямой минут 10 неспешной ходьбы, Но на пути непреодолимой преградой встал Транссиб. Вернее станция, которую не так давно удлинили в связи с увеличением количества вагонов в грузовых составах. Да и самих составов стало больше. Теперь ближний железнодорожный переезд, связывавший многие годы окраину с центром, чаще бывает закрыт. С учетом пожеланий местных жителей, муниципалитет изменил маршрут движения автобусов. Их направили на  дальний переезд в поселке Амурском. Время в пути значительно увеличилось, но зато удается придерживаться расписания. Однако оно и стало камнем преткновения после того, как в целях оптимизации расходов были объединены маршруты №10 "Автовокзал – п. им. Лукашова" и №4-15 "Автовокзал – п. Кирпичики". Пассажиры жалуются на невозможность уехать.

Общую точку зрения высказала властям председатель поселкового комитета Ольга Зибзеева.

"Я каждый день езжу на работу и наблюдаю одну и ту же картину. Автобусы забиты до отказа, на некоторых остановках пассажиров уже просто не берут. Особенно страдают дети и женщины, старики, инвалиды", - сказала Ольга Зибзеева.

Другая местная жительница Галина Григорьева прямо обратилась к сидевшим в президиуме мэру города Андрею Пархоменко, председателю городской Думы Павлу Ворожбиту и депутату Евгению Аринину.

"Мы вас очень уважаем, вы многое сделали для нашего поселка, большое вам за это спасибо. Но очень просим еще об одном: верните нам два рейса через 45 минут, верните маршрут №10, чтобы одни автобус шел из города, а в это же время ему навстречу выходил автобус из поселка, - попросила местная активистка.

Эту просьбу поддержали все местные жители, хотя некоторые предлагали также вернуть "десятку" на старый маршрут через ближний переезд. К объяснениям транспортников, ссылавшихся на убыточность перевозок, зал не прислушался. Более того, одна выступавшая призналась, что до того устала часами ждать автобуса, что готова к увеличению тарифа. Лишь бы можно было уехать в город и вернуться в нормальные сроки. Сейчас стоимость проезда в Биробиджане составляет 14 рублей. В последний раз тариф увеличивали 1 августа 2012 года (с 12 рублей).

Тем не менее, подводя итоги разговору, мэр города Андрей Пархоменко просил местных жителей учитывать ту ситуацию, которая сложилась на муниципальном пассажирском автопредприятии.  Оно и без того несет немалую социальную нагрузку, обслуживая заведомо убыточные направления. Поэтому пересмотр расписания движения автобусов будут проводить с учетом еще и финансовых возможностей бюджета.

На встрече были обсуждены и другие вопросы обеспечения жизнедеятельности городских окраин.

Напомним, ранее РИА ЕАОmedia сообщало, что изменение маршрута "десятки" в Биробиджане не устраивает  "Народного корреспондента" Ольгу. Она написала об этом в редакцию.  По ее мнению, теперь поездка на автобусе №10 "Автовокзал – пос. Лукашова" отнимает много времени и доставляет жителям массу проблем. Новые переходы через железную дорогу появятся в Еврейской автономной области. Работы по их проектированию продолжатся до 2013 года. В ходе телепрограммы "Прямая линия с губернатором" на ГТРК "Бира" Александр Винников рассказал о ходе работ по строительству путепроводов.

17200
11
32