Усилить гражданский контроль и ввести "демократию по-биробиджански" предлагает мэр города

Мэр города приглашает неравнодушных жителей областного центра вступать в Общественный совет при главе муниципального образования

Порядок формирования Общественного Совета при главе муниципального образования "Город Биробиджан" будет изменен. Как сообщил корр. РИА EAOmedia мэр города Андрей Пархоменко, отныне каждый неравнодушный житель областного центра с активной гражданской позицией может подать заявление на вступление в состав этого авторитетного совещательного консультативного органа.

"Общественный Совет был создан в Биробиджане в 2004 году с целью оказания содействия главе муниципалитета в решении широкого круга общественно значимых вопросов. Тогда он формировался из кандидатов, предлагаемых политическими партиями и общественными организациями. Сейчас мы хотим привлечь к этой важной работе и тех жителей Биробиджана, которые сами, как говорится, по зову собственного сердца, желают в ней участвовать. О том, что такие неравнодушные горожане с активной гражданской позицией есть, я убеждаюсь практически ежедневно, встречаясь с земляками или читая почту. И таких людей, к счастью, у нас немало", - рассказал Андрей Пархоменко.

По его словам, лучшим содействием ему, как мэру, со стороны активистов было бы установление общественного контроля за выполнением муниципальных контрактов по проведению ремонтных, строительных и иных работ.

"Технический контроль проведения ремонтных и строительных работ, конечно, не отменяется. Он был, есть и будет, но со стороны специалистов управления ЖКХ мэрии города. Однако я уверен, что необходимо еще и постоянное деятельное внимание со стороны общественности за тем, как осваиваются муниципальные средства, как работают подрядчики, как они соблюдают экологические требования. Это внимание как раз и могли бы обеспечить добровольные  члены Общественного Совета", - считает градоначальник.

Он напомнил, что элементы такого общественного контроля в Биробиджане уже опробованы и показали свою высокую эффективность.

"В прошлом году нам общественность здорово помогала при проведении благоустройства во дворах. Технический контроль все-таки осуществляется эпизодически, а общественник, если он в чем-то заинтересован, может и что-то подсказать, и потребовать в рамках своих полномочий", - объяснил Андрей Пархоменко.

Всем, кто желает стать членом Общественного Совета при главе муниципального образования "Город Биробиджан" и участвовать в общественном гражданском контроле, следует обращаться на телефон горячей линии мэра города 4-10-10.

"Нужно просто начитать на автоответчик свои данные, контакты. Я буду встречаться с каждым и беседовать. Каких-либо особых возрастных, профессиональных ограничений не предусмотрено. Это может быть и студент, и пенсионерка с активной жизненной позицией", - сказал мэр.

Заявления принимаются до 15 апреля. Можно также написать письмо мэру по адресу: г. Биробиджан, ул. Ленина, 29 или принести свое заявление по тому же адресу в приемную по жалобам (кабинет 105).

26.03.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia