Строящееся здание на месте вырубленной рощи в Биробиджане снова в центре скандала

УФАС по ЕАО выявил нарушение закона при проведении аукциона на выделение земельного участка под строительство

УФАС по ЕАО выявил нарушение закона о защите конкуренции при проведении аукциона под строительство административного здания в центре Биробиджана. В настоящее время данное решение мэрия города пытается обжаловать в суде, сообщает корр. РИА ЕАОmedia.

Хикмет  Мамедов
Хикмет Мамедов

индивидуальный предприниматель

Автор фото: пресс-служба областного парламента

Сейчас строительство временно остановлено. Мы сами его приостановили, так как ждем отделочные материалы, которые должны поступить ориентировочно в конце июля. Основные строительные работы мы уже закончили, осталась только наружная отделка. К нам лично никаких претензий нет, претензии есть к мэрии. Насколько мне известно, УФАС судится с мэрией,  а у нас по документации нет никаких нарушений.

Елена  Русанова
Елена Русанова

начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС по ЕАО

Автор фото: Из личного архива

К приостановлению строительства, если оно даже и было приостановлено, мы не имеем никакого отношения. У нас несколько месяцев назад было вынесено решение о нарушении закона о защите конкуренции при проведении аукциона, и сейчас данное нарушение теми, кто проводил аукцион на выделение этого земельного участка, обжалуется в судебном порядке в арбитражном суде ЕАО.

Татьяна  Луговская
Татьяна Луговская

заместитель главы мэрии Биробиджана - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города

Автор фото: Владимир Иващенко

Мы считаем, что никаких нарушений не было. Суд разрешит эту ситуацию.

Напомним, ранее РИА EAOmedia сообщало, что в Биробиджане за городским Дворцом культуры между зданиями ГТРК "Бира" и торгового центра "Давид" была вырублена небольшая роща, к которой привыкли все биробиджанцы. В информационное агентство обратилось сразу несколько возмущенных "Народных корреспондентов". А председатель КУМИ мэрии города Татьяна Луговская рассказала, что процедура предоставления земельного участка под строительство объекта прошла все согласования, аукцион и общественные слушания проходили открыто. Известный в Биробиджане и ЕАО предприниматель и депутат областного Законодательного собрания Хикмет Мамедов намерен построить на месте вырубленной рощи современный бизнес-центр, облагородить близлежащую территорию и подарить городу сквер. Пикет против вырубки зеленых насаждений в Биробиджане провели члены местной организации КПРФ. В ходе проведения санкционированной властями акции возникла полемика между ее участниками и журналистами. Поводом для протестов и споров стала вырубка рощи, расположенной между проспектом 60-летия СССР и улицей Пионерской.

13.05.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia