Цифра "13" может стать несчастливой для футболистов команды "Биробиджан"

Представителей областного центра планируют снять с дальневосточного первенства России впервые за 13 лет существования коллектива

История участия команды "Биробиджан" в первенстве России третьего дивизиона зоны "Дальний Восток" может прерваться в 2013 году. Впервые за 13 лет существования коллектива представителей областного центра планируют снять с этих соревнований по причине неготовности поля с искусственным покрытием на стадионе "Дружба". Из-за возникшей неопределенности накануне пришлось перенести выездную игру в г. Нерюнгри, сообщает корр. РИА EAOmedia.

По словам руководителя ФК "Биробиджан" Аркадия Зайцева, информация о том, что команда снимается с первенства России, стала неожиданностью.

- В комитете по физкультуре и спорту областного правительства нам сказали, что ко второму кругу новое поле на "Дружбе" готово не будет. Мы встречались с мэром города, и он ответил, что 1 июля оно будет "запущено". Если этого не случится, то мы сможем провести несколько игр на стадионе "Дальсельмаш". Там уже проходили матчи первенства ЕАО – оно пригодно для этого. Играли мы и на полях худшего качества. У нас был запланирован матч в г. Нерюнгри - мы попросили его отложить. Официально мы с соревнований не снялись. На днях у нас намечена следующая игра - в Белогорске. Дальневосточный футбольный союз пошел нам навстречу – если команда решит свои проблемы, то для нас готовы немного переделать календарь, и мы продолжим участвовать.

Если в этом квартале финансов не хватало, то в следующем деньги на это первенство запланированы, смета была утверждена бывшим председателем комитета по физкультуре и спорту областного правительства Александром Вялковым. В общем, мы не можем понять, в чем именно причина сложившейся ситуации. Команда играла в первенстве 13 лет - единственный коллектив, который создавался из собственных игроков: в этом году у нас вообще нет легионеров, 60% наших футболистов – молодежь. Если команда не будет участвовать сейчас, то потом вернуть ее будет очень тяжело. У самих ребят пропадает стимул заниматься футболом. Я встречался с мэром. Он нас поддержал и пообещал обсудить этот вопрос с губернатором ЕАО, - рассказал Аркадий Зайцев.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту правительства ЕАО Константин Чайкин.

- Пока команду планируют снять с чемпионата по причине неготовности стадиона и по финансовым обстоятельствам. Ситуация сложная, будут приниматься решения. Надежда есть, но, даже если команда снимется с соревнований, то не навсегда, а только на этот год. Из-за реконструкции стадиона подобные проблемы возникли и у конькобежцев.

Что касается установки покрытия на "Дружбе", то федеральные деньги на реконструкцию не поступают, и нет гарантии, что стадион будет готов. Может случиться так, что мы команду профинансируем на 50%, а стадион будет не готов. "Дальсельмаш" не подходит. На чемпионат ЕАО подали заявки семь-восемь команд, то есть стадион будет перегружен. Больше в Биробиджане полей нет, - сказал Константин Чайкин.

Ранее РИА EAOmedia сообщало о том, что первенство России по футболу клуб "Биробиджан" начал с выездного поражения. Он уступил дублерам "СКА-Энергии" со счетом 1:2. В этом году "Биробиджану" исполняется 13 лет - за это время он не пропустил ни одного сезона.

Мы также сообщали, что первое в ЕАО большое искусственное футбольное поле начали строить в Биробиджане.

На первенство России биробиджанских конькобежцев допустят без отборов. Это стало возможным "благодаря" отсутствию в области условий для полноценной подготовки к соревнованиям.

14.05.2013

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia