Суд не поддержал иски по строящемуся на месте вырубленной рощи бизнес-центру в Биробиджане

Требования областного УФАС о признании недействительными открытого аукциона и договора аренды не были удовлетворены

Арбитражный суд ЕАО не удовлетворил иски областного Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) в отношении строящегося на месте вырубленной рощи бизнес-центра в Биробиджане. Они касались признания недействительными открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка и самого договора аренды. Решение может быть обжаловано в Шестой арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, сообщает РИА EAOmedia со ссылкой на резолюцию суда.

При рассмотрении дела суд руководствовался статьями 27, 28, 110, 167-170, 176, 180, 181 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Напомним, иски были предъявлены к комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии Биробиджана и индивидуальному предпринимателю Хикмету Мамедову.

Выяснить, планирует ли УФАС обжаловать данное решение, выяснить информационному агентству не удалось.

Ранее РИА EAOmedia сообщало о том, что страсти по строящемуся на месте вырубленной рощи в Биробиджане бизнес-центру не утихают. УФАС требовал расторгнуть договор аренды, в этом случае из городской казны предпринимателю должны возместить около 200 млн рублей. Строящееся здание на месте вырубленной рощи в Биробиджане снова в центре скандала. УФАС по ЕАО выявил нарушение закона при проведении аукциона на выделение земельного участка под строительство.

Напомним, в Биробиджане за городским Дворцом культуры между зданиями ГТРК "Бира" и торгового центра "Давид" была вырублена небольшая роща, к которой привыкли все биробиджанцы. В информационное агентство обратилось сразу несколько возмущенных "Народных корреспондентов". А председатель КУМИ мэрии города Татьяна Луговская рассказала, что процедура предоставления земельного участка под строительство объекта прошла все согласования, аукцион и общественные слушания проходили открыто. Известный в Биробиджане и ЕАО предприниматель и депутат областного Законодательного собрания Хикмет Мамедов намерен построить на месте вырубленной рощи современный бизнес-центр, облагородить близлежащую территорию и подарить городу сквер. Пикет против вырубки зеленых насаждений в Биробиджане провели члены местной организации КПРФ. В ходе проведения санкционированной властями акции возникла полемика между ее участниками и журналистами. Поводом для протестов и споров стала вырубка рощи, расположенной между проспектом 60-летия СССР и улицей Пионерской.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia