Осенние выборы в ЕАО пройдут в острой конкурентной борьбе

Наибольшее количество претендентов наблюдается среди кандидатов на должности глав городских и сельских поселений

Острая борьба развернется 8 сентября на выборах глав городских и сельских поселений и за места в Собраниях депутатов поселений и Биробиджанского района. На 259 мест сегодня претендуют более 400 человек. Наибольшая конкуренция ожидается при выборе глав – на 10 мест сегодня уже выдвинулось более 30 человек, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

- В единый день голосования 8 сентября нас ожидают 35 избирательных кампаний. Предстоит избрать 10 глав и 244 депутата Собраний городских и сельских поселений, 15 депутатов Собрания депутатов Биробиджанского района, а также провести дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания ЕАО по Ленинскому избирательному округу №7. Выдвижение кандидатов заканчивается на этой неделе, поэтому список претендентов еще увеличится, - сказала секретарь избирательной комиссии области Ольга Ефимова.

Большую часть претендентов на разыгрываемые мандаты составляют самовыдвиженцы и кандидаты от "Единой России". Значительно уступают в своем представительстве коммунисты области и кандидаты от ЛДПР.

Выборы глав Камышовского сельского и Смидовичского городского поселений привлекли по пять претендентов, а за место главы Бираканского городского поселения поспорят шесть кандидатов.

На 15 мест в Собрании депутатов Амурзетского сельского поселения выдвинулось 30 кандидатов.

Острое соперничество между "Единой Россией" и КПРФ ожидается на выборах депутатов Биджанского сельского поселения – из 28 кандидатов девять человек представляют КПРФ, и 12 – единороссов.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что половина кандидатов в депутаты Собрания Биробиджанского района ЕАО представляют Единую Россию.

Бороться за мандат депутата Заксобрания ЕАО будут три кандидата. Конкурентами стали молодая ученая, а также представители "Единой России" и КПРФ.

 

13.07.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia