Президент РФ снял Виктора Ишаева с поста полпреда в ДФО

Теперь полномочным представителем главы государства в округе будет экс-помощник Владимира Путина Юрий Трутнев

Президент РФ Владимир Путин снял Виктора Ишаева с поста полномочного представителя главы государства в ДФО. Полпредом теперь будет экс-помощник президента Юрий Трутнев. Такое решение принято сегодня на совещании во Владивостоке, сообщает корр. ИА ЕАОmedia.

Как заявил Путин, Трутнев также становится вице-премьером и отныне возглавит комиссию по устранению последствий паводка на Дальнем Востоке. Между тем президент поблагодарил Виктора Ишаева "за все, что он сделал за эти годы".

"Должен сказать, что это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена, Виктор Иванович об этом знает", - отметил Путин, пишет РБК. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Виктор Ишаев освобожден от всех постов, в том числе от должности министра по развитию Дальнего Востока. Он также не исключил, что возможно структурное изменение ведомства.

Критика в адрес Минвостокразвития звучит от президента РФ не впервые. В ноябре 2012 года Путин заявил, что Министерство по развитию Дальнего Востока не оправдало своего предназначения, все решения о развитии территории остаются на бумаге. Исправлять провалы в работе ведомства будут за счет многомиллиардных вливаний в фонд развития региона. Тогда полпред был спокоен: предположения, что он повторит судьбу главы Минрегиона, лишившегося поста после похожей критики, он назвал глупостью, писали федеральные СМИ. Виктор Ишаев заявлял, что не собирается в отставку из-за критики, но при этом считает ее справедливой.

Уже тогда эксперты отмечали, что в Москве, в отличие от первого вице-премьера, веса у полпреда нет практически никакого - Ишаев не входит в так называемую "команду Путина" и никогда в нее не входил.

31.08.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia