Главный казак ЕАО огорчен отставкой Виктора Ишаева - "отца" Уссурийского казачьего войска

По словам Виктора Сизова, бывший полпред стоял у истоков возрождения казачества на Дальнем Востоке

Атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества в ЕАО Виктор Сизов с сожалением воспринял новость о том, что президент РФ Владимир Путин снял с должности Виктора Ишаева полпреда в ДФО – министра по развитию Дальнего Востока. Бывший полномочный представитель активно возрождал казачество в ДФО, был "отцом" Уссурийского казачьего войска сообщил корр. ИА EAOmedia Виктор Сизов.

- Эта новость привела меня в недоумение. На мой взгляд, Виктор Ишаев – сильный политический деятель. Я давно за ним наблюдаю: еще будучи губернатором он всегда грамотно и открыто высказывал свои мысли, говорил то, что думал, а не то, что кому-то хотелось бы услышать. Виктор Иванович возрождал казачье движение в ДФО. Я часто с ним встречался, и он всегда вникал в наши нужды, вносил здравые предложения по поводу структуры казачьего общества Дальнего Востока. Именно он стал "отцом" Уссурийского казачьего войска. Мне жаль, что он уходит в отставку. В официальной версии говорится, что это не связано с его действиями во время наводнения. Возможно, причина в его возрасте. Или же он где-то чересчур прямо высказал свое мнение.

Что касается Юрия Трутнева, то я его особо не знаю. Полагаю, что теперь статус полномочного представителя Президента в ДФО повышается, потому что он теперь будет исполнять обязанности и вице-премьера. Думаю, это имеет смысл. ДФО – это 33% всей территории России. Необходимо уделить еще больше внимания Дальнему Востоку для его развития и укрепления наших границ, потому что они, можно сказать, оголены. Если Правительство РФ укрепляет полпреда, то, наверное, оно постарается и укрепить границы, - сказал Виктор Сизов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia