15 апреля в истории ЕАО: директором Гостеатра им. Л. М. Кагановича стал Борис Гельцберг
08:00
Лишенная прав алкорецидивистка из ЕАО вновь села за руль подшофе и попала под уголовку
15:30
Глава Минприроды доложил Путину, что ЕАО лидирует по количеству пожаров на Дальнем Востоке
15:25
Более 40 предприятий и 500 вакансий: ярмарка трудоустройства пройдёт в ЕАО
14:50
ЕАО под градусом: область попала в десятку самых пьющих регионов России
14:30
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
14:20
Став жертвой мошенников, сам попал на деньги и подставил знакомого житель ЕАО
14:00
ЕАО вошла в топ-5 регионов, где лучше всего провели работы по сохранению лесов
13:30
Появилось видео спасения биробиджанского "мамонтенка": мужчину сняли с дрейфующей льдины
13:05
Без воды остался ряд домов в Биробиджане из-за коммунальной аварии
12:55
Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
12:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
12:35
10 команд сошлись в военно-патриотической игре "Зарница 2.0" в Биробиджанском районе
12:30
Дан старт третьему сезону Всероссийского конкурса "Дальний Восток – земля приключений"
12:10
Надвигается мощная магнитная буря – даты, когда ждать геоударов 
12:00
Черный дым из трубы ТЭЦ взволновал биробиджанцев
11:25

Стратегию развития горнодобывающего комплекса до 2025 года разработали в ЕАО

Ее цель - повысить эффективность использования природно-ресурсного потенциала и инвестиционную привлекательность региона
19 декабря 2013, 08:30 Бизнес

Стратегию развития горнодобывающего комплекса до 2025 года, призванной увеличить эффективность использования природно-ресурсного потенциала и инвестиционную привлекательность региона, разработали в Еврейской автономной области, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Утвержденный правительством документ губернатор области Александр Винников назвал основополагающим в вопросах дальнейшего развития горнодобывающей промышленности, коренным образом меняющей структуру экономики региона. Губернатор отметил, что сегодня в области реализуются инвестиционные проекты, которые в ближайшие годы станут основными точками роста горнодобывающего комплекса. Речь идет о вводе в эксплуатацию обогатительной фабрики на Кимкано-Сутарском ГОКе, завершении строительства рудника Поперечный Южно-Хинганского месторождения марганцевых руд и началом добычи графита на Союзненском месторождении в Октябрьском районе.

"Понятно, что стратегия - это приоритетные направления развития отрасли на долгосрочную перспективу. Далее намеченные задачи должны решаться комплексно с учетом улучшения инвестиционного климата региона и создания условий для потенциальных инвесторов, которые хотели бы прийти работать в горнодобывающую отрасль", - подчеркнул губернатор.

На заседание областного правительства стратегия развития горнодобывающего комплекса области была представлена после доработки. В первоначальный проект документа внесли изменения с учетом предложений специально созданной рабочей группы, в которую наряду с представителями органов исполнительной власти вошли сотрудники Института комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Стратегия развития горнодобывающего комплекса области до 2025 года разработана с целью повышения эффективности использования природно-ресурсного потенциала, повышения инвестиционной привлекательности региона и призвана создать не только необходимые условия для развития горнодобывающей промышленности, формирования нового технологического уклада, но и содействовать реализации целей социально-экономического развития Еврейской автономной области.

16955
11
35