Общество. 8 января 2014, 16:00

EAOmedia присудило "сухому закону" накануне Нового года победу в номинации "Слух-2013"

К радости отмечающих граждан и неудовольствию дежуривших в праздники стражей порядка и медиков, информация о запрете продажи спиртного оказалась уткой

8 января 2014, EAOMedia. Молва о том, что накануне Нового года в магазинах Биробиджана запретят продавать алкогольные напитки, стала полноправным победителем в номинации "Слух года", учрежденной ИА EAOmedia. Долгоиграющая информация о "сухом законе" с 25 декабря по 3 января в итоге не подтвердилась, что порадовало любителей горячительного и огорчило полицейских и медиков, которые до сих пор продолжают бороться с последствиями пьяных развлечений земляков, сообщает корр. ИА EAOmedia.

Информация о том, что с 25 декабря 2013 года по 3 января 2014-го в магазинах перестанут продавать алкогольные напитки, взбудоражила не только биробиджанцев, но и жителей некоторых районов ЕАО. Несмотря на материал о том, что опасения любителей выпить беспочвенны, опубликованный на портале ИА EAOmedia накануне времени "Ч", беспокойство не стихло. Вплоть до самого Нового года в редакцию продолжали поступать звонки и письма встревоженных граждан.

О происхождении молвы приходится только догадываться. В частности, жителей области могло ввести в заблуждение действующее в ЕАО не первый год ограничение розничной торговли алкогольной продукцией с 22.00 вечера до 11.00 утра. Напоминание об этой уже не новой мере накануне праздников могло вызвать недопонимание. Еще одна версия – попытка предпринимателей искусственно повысить спрос на спиртосодержащие напитки и, соответственно, собственную прибыль.

Само по себе объявление "сухого закона" для жителей области – не новость. Можно вспомнить, например, запрет на продажу алкоголя во время недавнего наводнения, а также попытку уберечь молодежь и людей постарше от "зеленого змия" на Последний звонок и День города в Биробиджане.

Причина же принудительного "отрезвления" жителей области известна: привычка населения отмечать значимые (и не очень) события обильными возлияниями или "заливать" горе алкоголем в ЕАО пока, увы, не искоренена. А любовь к выпивке нередко сопровождается последствиями различной степени тяжести.

Так, в Биробиджане за первую неделю 2014 года отстранили от управления автомобилем свыше 20-ти пьяных водителей.

Напомним, ИА ЕАОmedia присуждает виртуальные "Оскары" отличившимся в 2013 году жителям ЕАО и чиновникам. Также информагентство будет определять рейтинговые события (в том числе с помощью телефонных опросов биробиджанцев), случившиеся в Еврейской автономной области.

Посмотреть сюжет "Оскары" от ИА ЕАОmedia" можно ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia