Совещание по развитию лесной отрасли в ЕАО. Фото: www.eao.ru

Правительство ЕАО гарантировало поддержку лесозаготовителям и переработчикам

Представителям лесной отрасли предстоит определиться с направлениями развития (ФОТО)

Правительство ЕАО заявило о готовности поддерживать предприятия лесного комплекса при условии четкого понимания с их стороны основных направлений и перспектив развития. Об этом было заявлено на совещании, посвященном подведению итогов работы в 2013 году и проблемным вопросам отрасли, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Лесопереработчикам предложили определиться с направлениями развития, Фото с места события из других источников

Лесопереработчикам предложили определиться с направлениями развития, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Во вступительном слове первый заместитель председателя правительства ЕАО Дмитрий Проходцев отметил, что это первое совещание, проводимое в таком формате, но не последнее в рамках плана мероприятий по развитию лесного комплекса области.

"Необходимо понять, куда нашим предприятиям, в первую очередь занимающимся переработкой древесины, двигаться дальше, какая помощь нужна от органов местного самоуправления, органов власти ЕАО, чтобы принимать конкретные решения с целью становления отрасли в целом. Перспективные направления сотрудничества у нас есть, в соответствии с ними надо строить работу", - сказал Дмитрий Проходцев.

Дмитрий Проходцев, Фото с места события из других источников

Дмитрий Проходцев, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

С информацией о состоянии лесопромышленного комплекса области выступил начальник управления лесами правительства ЕАО Максим Сироткин. По его словам, в отрасли работают 17 предприятий с общей численностью работающих около 1 тысячи человек. Предприятиями в прошлом году заготовлено 194,2 тысячи кубометров древесины, в том числе 140,8 тысяч кубометров арендаторами лесных участков. Поставлено на переработку 102,9 тысяч кубометров. Индекс промышленного производства в сфере лесозаготовок составил 86,7%. В прошлом году от использования лесов было получено федеральным и областным бюджетами почти 70 млн рублей.

Максим Сироткин, Фото с места события из других источников

Максим Сироткин, Фото с места события из других источников. Автор фото: www.eao.ru

Руководитель службы ознакомил участников совещания с изменениями в лесном законодательстве, вступившими в силу с января этого года.

На совещании также выступила начальник управления по труду правительства области Татьяна Ряполова. Тема ее информации была связана с иностранной трудовой миграцией в автономии, новыми требованиями к порядку подачи и рассмотрения заявок работодателей по привлечению иностранных рабочих.

Кроме того, представители обществ с ограниченной ответственностью "Хэй Хуа", "Ней Ли-Лес", "Торговый дом "Амур", "АССЭ ВУД" рассказали о деятельности своих предприятий и планах на ближайшее время.

"Все прозвучавшие в адрес власти предложения о сотрудничестве и помощи в организации работы будут внимательным образом изучены, и в случае необходимости представители бизнеса могут рассчитывать на поддержку", - сказал Дмитрий Проходцев.

28.02.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia