Официальная задолженность по зарплате в организациях ЕАО снизилась до 632-х тысяч рублей

Список неплательщиков сократился до двух предприятий

Задолженность предприятий ЕАО перед работниками, по данным статистики, сократилась до 632-х тысяч рублей. Перечень организаций, не рассчитавшихся со своими сотрудниками, сузился до двух. В марте официальная задолженность составляла 1,16 млн рублей, сообщил корр. ИА EAOmedia заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЕАО Александр Гарнага.

"Задолженность по зарплате, по данным Росстата, снизилась с 1,157 млн рублей в марте до 632-х тысяч в апреле. Так, ФГУП "Башмак" погасило свою задолженность – свыше 700 тысяч рублей. Теперь, по сведениям органов статистики, в области остались два должника – унитарные транспортные предприятия Ленинского района. Одно из них находится в стадии банкротства, второе прекратило хозяйственную деятельность.

Помимо данных статистики мы располагаем и собственной оперативной информацией. Значительная задолженность – 1,75 млн рублей в общей сложности - образовалась в ООО "ЖКХ Тунгусское", ООО "Ресурсэнерго", ООО "ЖКХ Энергетик". Все они сворачивают свою деятельность или прекратили ее. Перспективы погашения неопределенные. Отмечается некоторое снижение суммы задолженности, но это связано с исполнением судебных решений по искам работников этих организаций".

Как ранее сообщало ИА EAOmedia, в области принят план погашения задолженности.

13.05.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia