Долги по зарплате на предприятии "Ресурсэнерго" в п. Кульдур ЕАО вылились в уголовное дело

Работники более полугода не получали своих кровных денег полностью, хотя у организации была возможность расплатиться с ними за счет прибыли, считают следователи

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия жилищно-коммунального хозяйства "Ресурсэнерго" в п. Кульдур возбуждено в ЕАО. По версии следствия, с мая по декабрь прошлого года руководство организации не выплачивало зарплату сотрудникам в полном объеме, имея реальную возможность делать это за счет прибыли, сообщила ИА EAOmedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством общества с ограниченной ответственностью "Ресурсэнерго" работникам предприятия. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 1451 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководством предприятия независимо от форм собственности из корыстной и иной личной заинтересованности).

В жилищно-коммунальном хозяйстве поселка Кульдур сложилась тяжелая ситуация как с предоставлением услуг населению, так и выплатой заработной платы работникам этой сферы. В связи с этим, руководитель следственного управления Андрей Коновод провел личный прием граждан в поселке Кульдур.

В ходе приема с заявлениями по факту многомесячной невыплаты заработной платы обратились работники ООО "Ресурсэнерго", по заявлениям граждан проведена доследственная проверка по результатам которой, принято решение о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, с мая по декабрь 2013 года руководство предприятия не выплачивало заработную плату работникам в полном объеме, имея реальную возможность делать это за счет прибыли.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливается число работников, не получавших заработную плату, а также сумма задолженности перед каждым из работников. Расследование уголовного дела продолжается".

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что "Ресурсэнерго" регулярно фигурировало в оперативной информации Государственной инспекции труда в ЕАО о предприятиях-должниках по зарплате, не вошедших в официальную статистику. Работники коммунальной организации обращались с жалобой на нарушение своих трудовых прав в прокуратуру. Тогда надзорный орган запросил у "Ресурсэнерго" документы и сведения, чтобы разобраться в ситуации, но это требование было проигнорировано. В итоге предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей.

18.06.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia