Долги по зарплате с уголовным оттенком в ООО "Ресурсэнерго" ЕАО превысили 800 тысяч рублей

Само предприятие, руководством которого заинтересовались следователи, уже не работает, но банкротом не признано, заявили в Госинспекции труда

Свыше 800 тысяч рублей недоплатило своим работникам ООО "Ресурсэнерго" в п. Кульдур ЕАО, в отношении должностных лиц которого возбуждено уголовное дело. Организация уже не функционирует, но банкротом не объявлена, из списка юридических лиц до сих пор не исключена. На место этого предприятия пришло другое. Однако оно вскоре тоже пополнило перечень должников по зарплате, сообщил корр. ИА EAOmedia руководитель Государственной инспекции труда в ЕАО Николай Усталов.

Николай Усталов
Николай Усталов

руководитель Государственной инспекции труда в ЕАО

Автор фото: Померанцева Марина, РИА EAOmedia

"По нашим данным, "Ресурсэнерго" задолжало своим работникам более 800 тысяч рублей. Это предприятие прекратило деятельность, но пока не считается банкротом, из реестра юридических лиц не исключено. Мы эту организацию "обложили" штрафами, следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц.

Надо сказать, что на место "Ресурсэнерго" пришла другая организация из Хабаровска "Тритон", которая работает три месяца и уже задолжала работникам зарплату за два месяца. Правда, сумма, по словам представителя предприятия, небольшая – всего 100 тысяч рублей. На заседании межведомственной комиссии по координации политики оплаты труда и легализации трудовых отношений в ЕАО и координационного Совета по контролю за выплатой заработной платы в организациях области была поставлена задача: погасить задолженность до 1 июля.

Теперь, собрав оперативную информацию об этих и других предприятиях, данные статистики и судов, мы с 1 июля начнем работать с этими организациями, чтобы хотя бы до конца года сократить задолженность. Будем принимать все меры. В случае длительной задержки зарплаты материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел".

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что "Ресурсэнерго" регулярно фигурировало в оперативной информации Государственной инспекции труда в ЕАО о предприятиях-должниках по зарплате, не вошедших в официальную статистику. Работники коммунальной организации обращались с жалобой на нарушение своих трудовых прав в прокуратуру. Тогда надзорный орган запросил у "Ресурсэнерго" документы и сведения, чтобы разобраться в ситуации, но это требование было проигнорировано. В итоге предприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей.

20.06.2014

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia