Почти 12 млн рублей задолжали работодатели ЕАО своим подчиненным

Черный список, к удивлению местных властей и надзорных органов, возглавило КФХ "Тарасенко", недоплатившее своим работникам 6,3 млн рублей

Официальная задолженность по зарплате на предприятиях ЕАО составила около 12-ти млн рублей. Самая высокая – в неработающем КФХ "Тарасенко", которое недоплатило своим работникам 6,3 млн рублей. Эта информация стала неожиданностью для местных властей и Государственной инспекции труда в ЕАО, сообщил корр. ИА EAOmedia руководитель надзорного органа Николай Усталов.

Николай Усталов
Николай Усталов

руководитель Государственной инспекции труда в ЕАО

Автор фото: Померанцева Марина, РИА EAOmedia

"По данным статистики, в должниках числятся всего три организации: два муниципальных автотранспортных предприятия Ленинского района и ФГУП "Башмак". Общая задолженность – 1,32 млн рублей. Во всех этих организациях введена процедура банкротства. Как заявил заместитель главы муниципального образования, задолженность в ближайшее время будет погашена за счет средств МО.

Между тем существуют должники, которые не отчитываются в органы статистики. Так, выяснилось, что в суды ЕАО поданы иски на общую сумму около 11-ти млн рублей.

Наибольшая задолженность по зарплате – в КФХ "Тарасенко" в Ленинском районе. Она составила 6,3 млн рублей. Об этом не знали не только мы, но даже представитель администрации Ленинского района.

В Государственную инспекцию труда в ЕАО работники этой организации в последнее время не жаловались. Года два назад – обращались. Сейчас будем разбираться. Предприятие не работает, каким образом оно будет погашать долги перед работниками, мы пока не знаем.

Таким образом, общая сумма задолженности по зарплате на предприятиях ЕАО, насколько нам известно, составила около 12-ти млн рублей. Теперь, собрав оперативную информацию об этих и других предприятиях, данные статистики и судов, мы начнем работать с этими организациями, чтобы хотя бы до конца года сократить задолженность. Будем принимать все меры. В случае длительной задержки зарплаты материалы будут переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел".

Напомним, ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что недавно такое уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц ООО "Ресурсэнерго" в Облученском районе ЕАО. Предприятие, по данным Госинспекции труда, задолжало своим работникам более 800 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia