До окончания

Политика. 26 июня 2014, 08:00
Елена Мигунова представила ЕАО на первом пленарном заседании общественной палаты в Москве. Фото: ГТРК "Бира"
Медицина ЕАО

Елена Мигунова представила ЕАО на первом пленарном заседании Общественной палаты в Москве

Замдиректора ГТРК "Бира" вошла сразу в три комиссии, связанные со здравоохранением и социальной защитой (ВИДЕО)

26 июня 2014, EAOMedia. Представитель ЕАО в Общественной палате РФ, заместитель директора ГТРК "Бира" Елена Мигунова вернулась из Москвы, где состоялось первое пленарное заседание нового созыва всероссийского объединения. На встрече избрали секретаря, первого заместителя, совет палаты, определили количество и название комиссий. Сразу в три из них вошла Елена Мигунова. В качестве приоритетных направлений работы она выбрала здравоохранение и социальную сферу, сообщает ИЕ ЕАОmedia со ссылкой на телевидение ГТРК "Бира".

Елена Мигунова
Елена Мигунова

член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель директора ГТРК "Бира"

Автор фото: фото с сайта ГТРК Бира

"Впервые в состав Общественной палаты РФ, а действует она уже пятый созыв, вошли представители регионов. Как отмечают ветераны палаты, она перестает быть гламурно-правозащитной. Это первое пленарное заседание, во всяком случае для вновь избранных. И оно носило скорее организационный характер. Необходимо было избрать секретаря, первого заместителя, совет палаты, определить количество и название комиссий.

Мы, дальневосточники, изъявили желание объединиться в свою, отдельную комиссию. Ведь впервые за последние десятилетия Дальний Восток назван зоной опережающего экономического развития. И кому, как не самим дальневосточникам, следить за тем, как исполняются принятые законопроекты, указы президента и правительства, на это направленные.

Но в Общественной палате невозможны объединения по территориальному или национальному признаку. А вот межкомиссионную рабочую группу мы можем создать. Что мы, конечно, и сделаем. Потому что на Дальнем Востоке у нас очень много общих проблем.

Для себя я определила комиссию по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни (с правом решающего голоса), а также комиссии по социальной поддержке граждан и качеству жизни, и по поддержке семьи, детей и материнства (с правом совещательного голоса).

Всего же комиссий 18. Из регионов в палату пришли, действительно, люди неравнодушные".

Напомним, в России завершилось формирование нового состава Общественной палаты. 40 представителей назначил президент, 43 избраны в процессе рейтингового интернет-голосования, 83 делегированы общественными палатами регионов.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, общественные объединения и некоммерческие организации ЕАО могут принять участие в формировании нового состава Общественной палаты России. Стартовал отбор кандидатов для выдвижения 43 членов Палаты по итогам открытого интернет-голосования.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia