Строить быстровозводимые дома для подтопленцев начали в Ленинском районе ЕАО

Жилье из сэндвич-панелей выдержит суровый дальневосточный климат, уверены в областном управлении архитектуры
Строить быстровозводимые дома для подтопленцев начали в Ленинском районе ЕАО. Фото: ГТРК "Бира"

Строительство быстровозводимых домов для пострадавших от масштабного наводнения в 2013 году началось в Ленинском районе ЕАО. Несмотря на то, что сроки монтажа сборных конструкций из сэндвич-панелей минимальны, такое жилье выдержит дальневосточные морозы, уверены в областном управлении архитектуры и строительства. Технологии возведения модульного жилья уже применяют в Амурской области, Камчатском крае и на Сахалине, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

Первые 17 домов начали строить в с. Новое Ленинского района. В этом муниципальном образовании самые большие объемы строительства. Здесь появится 37 модульных строений. Решение строить быстровозводимое жилье - вынужденное. После повторного обследования оказалось, что число нуждающихся в крыше над головой выросло в два раза. Обеспечить людей квадратными метрами власти должны также до 1 сентября. В итоге к капитальным строениям теперь добавятся и квартиры из так называемых сэндвич-панелей.

"Сроки нам никто не переносил, и мы прекрасно понимаем задачу, которую поставил президент, поэтому решили согласиться и с быстровозводимым жильем. На территории Дежневского поселения будет построено около 36-ти быстровозводимых домов и один дом - в Кукелево Ленинского сельского поселения", - сообщил первый заместитель главы администрации Ленинского района Виктор Князев.

Чуть больше 10-ти таких домов установят и в Смидовичском районе. Их площадь - 54 кв. метра и более (в зависимости от демографических данных, предоставленных местной администрацией).

"Быстровозводимый дом строится два-три дня. Они привозят на трейлерах готовые комнаты независимо от площади дома. Там будет два-три блока, они вместе собираются, потом сделают чистовую отделку и, в принципе, дом готов. Еще несколько дней уйдет на благоустройство участка, ограждение территории", - рассказывает начальник управления архитектуры и строительства правительства ЕАО Виктор Коренев.

Как ранее сообщало ИА ЕАОmedia, первый заместитель главы Ленинского района Еврейской автономной области Виктор Князев рассказал о том, что для граждан, пострадавших от прошлогоднего наводнения, будут строить быстровозводимые дома. О ходе строительства жилья для подтопленцев он рассказал корреспонденту муниципальной газеты "Амурская нива". Уже готовы площадки и документация.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia