Участников внешнеэкономической деятельности 10 раз поймали в зоне ответственности Биробиджанской таможни на нарушении валютного законодательства. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей с начала года, превысила 18 млн рублей, сообщила ИА ЕАОmedia сотрудникпресс-службы Биробиджанской таможни Елена Вербицкая.
"Двенадцать проверок по соблюдению участниками внешнеэкономической деятельности российского валютного законодательства и актов органов валютного регулирования проведено с начала года главным инспектором в Биробиджанской таможне. В итоге выявлено 10 случаев нарушений.
Причинами, которые привели к нарушениям валютного законодательства, стали:
- неполучение от нерезидента на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты, причитающейся в соответствии с условиями контракта за переданные нерезиденту товары на сумму 31,89 тысячи долларов;
- невозврат в Россию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Россию товары на общую сумму свыше 1,18 млн долларов (почти 40 млн рублей);
- нарушения установленных единых правил оформления паспорта сделки.
Выявленные вследствие валютного контроля нарушения послужили основанием для возбуждения Биробиджанской таможней 12-ти дел об административных правонарушениях по частям 4,5,6 статьи 15.25 КоАП России (нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования)", - сообщила Елена Вербицкая.
Все дела об административных правонарушениях Биробиджанская таможня передала в Межрегиональное территориальное управление (МТУ) Росфиннадзора в Хабаровском крае. По результатам их рассмотрения МТУ Росфиннадзора в Хабаровском крае вынесло постановления по 11-ти делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму свыше 18-ти млн рублей.
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Участников ВЭД стало меньше в ЕАО по сравнению с прошлым годом
Попытка вывоза крупной суммы наличности без декларации пресечена на Биробиджанской таможне
Почти 550 млн рублей перечислила Биробиджанская таможня в федеральный бюджет с начала года