Задержаны двое подозреваемых в зверском убийстве 45-летнего жителя Биробиджана

Злоумышленники нанесли мужчине множественные удары по голове, после чего похитили его имущество на сумму не менее 330-ти тысяч рублей

Стражи порядка задержали двоих мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве жителя Биробиджана 1969 года рождения. По версии следствия, злоумышленники расправились с потерпевшим в районе пригородного дачного поселка, нанеся ему многочисленные удары по голове неустановленным предметом. Совершив убийство, преступники завладели имуществом жертвы на сумму не менее 330-ти тысяч рублей, сообщила ИА ЕАОmedia старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения в совершении особо тяжкого преступления, а также об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Наталья Добробабина
Наталья Добробабина

старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

Автор фото: Сайт СУ СК по ЕАО

"Следователем следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя города Биробиджана 1969 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратились его родственники. В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружено тело пропавшего мужчины с телесными повреждениями, указывающими на насильственный характер смерти. Вскоре установлены подозреваемые в совершении преступления, ими оказались 39-летний и 24-летний биробиджанцы. Один из них ранее судим за совершение преступления против собственности.

По версии следствия, 9 января текущего года подозреваемые вступили в предварительный сговор на совершение убийства потерпевшего с целью хищения его имущества. В вечернее время обманным путем уговорили сесть потерпевшего в свой автомобиль, где нанесли последнему удар неустановленным предметом по голове. Далее вывезли мужчину в район дачного поселка на 10 км автодороги Биробиджан – Бирофельд, где нанесли потерпевшему множественные удары по голове, причинив ему открытую черепно-мозговую травму, от которой он скончался на месте происшествия.

Совершив убийство, подозреваемые завладели имуществом потерпевшего на сумму не менее 330-ти тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, в т.ч. на приобретение автомобиля.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос о предъявлении им обвинения в совершении особо тяжкого преступления, а также об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются неотложные следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia