EAOmedia. Фото: Юрий Скачков

Еженедельный "тираж" сайта ИА EAOmedia превысил тираж всех печатных СМИ ЕАО вместе взятых

Независимый счетчик Яндекс.Метрика фиксирует почти 35 тысяч посетителей портала за неделю, а за последний месяц 133 тысячи посетителей (СТАТИСТИКА/ИНФОГРАФИКА)

Количество посетителей сайта информагентства EAOmedia ("тираж") в неделю значительно превысило общий тираж всех вместе взятых печатных средств массовой информации Еврейской автономной области. По данным независимого агрегатора Яндекс.Метрика, в период с 24 февраля 2015 года по 22 марта 2015 года на портал ИА EAOmedia зашли 133 455 посетителей, в среднем в неделю на сайт информагентства заходит 34599 посетителей. Таким образом, среднесуточный "тираж" составляет 4942 посетителя. Примерно такие же показатели фиксирует другой независимый счетчик – LiveInternet, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на указанные агрегаторы.

Количество посетителей ("тираж") – важнейший показатель популярности, "читаемости" любого СМИ. В этом смысле рейтинг информагентства EAOmedia не подвергается никаким сомнениям даже недоброжелателями или конкурентами. Его легко проверить в реальном времени – достаточно спустится в самый низ сайта и кликнуть на цифры в правом нижнем углу. Здесь вся статистика портала на LiveInternet.

Где найти счетчик LiveInternet, Фото с места события собственное

Где найти счетчик LiveInternet, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Скачков

Кстати, LiveInternet дает среднесуточную посещаемость (заходов посетителей за сутки) сайта информагентства за последние семь дней даже несколько выше Яндекс.Метрика – 5306 посетителей.
LiveInternet, Фото с места события собственное

LiveInternet, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Скачков

Особо дотошные читатели могут увидеть еще более полную картину посещаемости EAOmedia на другом агрегаторе - Яндекс.Метрика. Все прозрачно и открыто.
Яндекс.Метрика-График, Фото с места события собственное

Яндекс.Метрика-График, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Скачков

Для примера взяты данные за последний месяц. На первом скриншоте представлено количество посетителей в период с 24 февраля по 8 марта 2015 года.
С 24 февраля по 8 марта 2015 года, Фото с места события собственное

С 24 февраля по 8 марта 2015 года, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Скачков

На втором скриншоте количество посетителей в период с 9 марта по 23 марта 2015 года. Достаточно взять в руки калькулятор и суммировать количество посетителей, представленных на двух скриншотах, чтобы убедиться – за отчетный период на сайте EAOmedia побывали 133 455 посетителей.
С 9 марта по 23 марта 2015 года, Фото с места события собственное

С 9 марта по 23 марта 2015 года, Фото с места события собственное. Автор фото: Юрий Скачков

Таким образом, среднесуточная посещаемость портала составила 4942 посетителя, в неделю это 34 599 посетителей. Если суммировать еженедельные тиражи "Биробиджанской звезды" (4000 экз.), "Биробиджанер Штерн" (1600 экз.), "Ди Воха" (6200 экз.), "МИГа" (3000 экз.), "Газеты на дом" (2500 экз.) и "Газеты объявлений" (1500-1700 экз.), то несложно подсчитать, что их совокупный еженедельный тираж около 19 тысяч экземпляров.

Тогда как "тираж" (количество посетителей) только одного сайта EAOmedia в неделю 34,5 тысячи. То есть больше всех перечисленных газет ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Сюда смело можно прибавлять и все районные газеты и все равно "тираж" информагентства EAOmedia остается гораздо большим, чем у всех печатных СМИ ЕАО вместе взятых. Стоит добавить, что по количеству посетителей сайт информагентства значительно опережает и интернет-ресурсы ближайших своих кокурентов – кого-то в три-четыре раза, кого-то в пять-шесть, а кого-то и в 10 раз.

Важно также отметить, что в эту статистику не входят посетители, которые заходят на сайт с мобильных устройств. А еще не учитывается множество посетителей, которые в своих организациях работают в интернете через прокси-серверы. В таком случае даже 30-40 посетителей считаются как один - по одному ip-адресу.

Леонид Якимов
Леонид Якимов

главный редактор ИА EAOmedia, член правления Союза журналистов ЕАО

Автор фото: Марина Померанцева

"Я с большим уважением отношусь ко многим своим коллегам-газетчикам, но реальность такова, что все больше читателей "перемещаются" в интернет. Тиражи печатных изданий падают везде, количество пользователей интернет-ресурсов неуклонно растет. В этом смысле наша область и EAOmedia не исключение. Ведь чтобы прочитать газету, ее надо купить. А если интернет у тебя уже есть, то за то, чтобы узнать последние новости, не надо платить – достаточно зайти на сайт и там обо всем узнать.

Но есть и еще одно неоспоримое преимущество новостного сайта – его оперативность. Ведь газеты выходят раз в неделю, а тут очередная новость появляется каждые полчаса. Конечно, многие читатели выберут (и уже выбирают) наш информационный ресурс. Газетчикам тут с нами конкурировать просто невозможно. К примеру, в рекламном материале в газете можно опубликовать 2-3 фотографии (газетная площадь ограниченна), а у нас хоть 20, хоть 30 штук. Да еще и видео можно разместить в статье. Такова объективная данность и от этого никуда не деться. А популярность интернет-СМИ будет только расти – об этом говорит и мировой опыт.

Наших постоянных читателей могу заверить: мы все время будет стремиться к оперативности и объективности в освещении событий, предоставлять возможность высказаться на нашей ленте всем заинтересованным сторонам. Это аксиома. И, конечно, мы не принимаем обвинения от наших недоброжелателей в якобы "скандальности" сайта. Мы ведь понимаем, "откуда ветер дует". Кому понравится, если о нем напишут, что сел пьяным за руль или поставил подписи под обращением вместо других людей! Или, например, завтра нам кто-то принесет видео дремлющих на заседаниях чиновников или бизнесменов (а кое-что уже есть). Или того хуже – видео пьяного вдрызг сотрудника правоохранительных органов да еще и в форме. А мы это опубликуем. Конечно, такие люди опять затянут волынку про "скандальность" сайта…

6 апреля нам исполнится четыре года. Мы самое молодое СМИ на информационном рынке области. Но мы "молодые, да ранние". По итогам 2014 года по совокупности сразу нескольких показателей и критериев EAOmedia было признано лучшим из девяти структурных подразделений медиахолдинга PrimaMedia и мы очень гордимся этим. Амбиций у коллектива хоть отбавляй – хочется быть первыми и это нормальное желание. Ведь все мы хотим, чтобы наши дети были самыми лучшими, самыми успешными. А EAOmedia - это наш ребенок".  

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ИА EAOmedia стало "Лидером качества ЕАО-2014" в номинации "Информационные услуги"

Сайт ИА ЕАОmedia признан одним из лучших на Дальнем Востоке

Общественность ЕАО: Информагентство EAOmedia – самое оперативное СМИ региона

ИА ЕАОmedia отметилось в топ-листе российских городов–лидеров по читаемости интернет-СМИ

"Газета на дом" и "Газета объявлений" ЕАО вводили в заблуждение читателей, существенно завышая тираж

23.03.2015

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia