Большая часть жалоб на приеме граждан в Ленинском поселении ЕАО поступила от подтопленцев

На встречу с населением прибыл внушительный десант чиновников во главе с первым зампредом правительства области Виктором Гожим
Прием граждан. Фото: Предоставлено редакцией газеты "Амурская нива"

Вопросы, связанные с крупномасштабным наводнением 2013 года, чаще всего звучали на приеме граждан, который провел в Ленинском сельском поселении ЕАО первый заместитель председателя областного правительства Виктор Гожий. На вопросы населения также отвечали главный технический эксперт губернатора Юрий Литвин, начальник жилищной инспекции в ЕАО Елена Попович, замначальника областного управления ЖКХ и энергетики Александр Корж, а также замруководителя председателя комитета социальной защиты региона Наталья Афанасьева, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на статью в муниципальной газете "Амурская нива".

"От района в беседах с посетителями принимали участие заместитель главы администрации района Игорь Садов, глава поселения Виктор Казарин, архитектор Алексей Тарасенко, руководитель МФЦ Анатолий Кузнецов, начальник отдела ЖКХ администрации района Александр Кантемиров.

Внимательно выслушав каждого пришедшего в этот день со своей наболевшей проблемой сельчанина, представители власти разъяснили его права и возможности, а если была такая необходимость, тут же связывались с людьми, от которых зависело решение вопроса. Как и следовало ожидать, большинство жалоб поступило от тех, кто пострадал в 2013-м от наводнения. Не всем еще выплачены, в частности, средства на капитальный ремонт. Как рассказала одна из посетительниц, свое право на эти средства она подтвердила через суд, но деньги до сих пор не поступили. Ей разъяснили, что это связано с оформлением документов и во втором полугодии деньги должны прийти.

Одна из просьб касалась сноса признанного аварийным жилья. По закону, если дом был муниципальным, его нельзя оставить даже под дачу. Другое дело земля. Участок может остаться в пользовании хозяина, но построить на нем можно только подсобное помещение. Дом же подлежит сносу неукоснительно.

Выбивалась из ряда жалоб, связанных с подтоплением, пожалуй, лишь одна. Жительница райцентра поинтересовалась, будет ли восстановлена крыша на водонапорной башне, снесенная циклоном еще в декабре. Вопрос зафиксирован и будет решаться в рабочем порядке", - говорится в статье.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Строителей обязали до 1 июля устранить недостатки в новостройках для подтопленцев в ЕАО

Дома для подтопленцев в Ленинском районе не отвечают требованиям безопасности – СУ СК ЕАО

Более 2 млрд рублей требуют берегоукрепление и строительство ГТС в Ленинском районе ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia