Бизнесвумен из Биробиджана приговорена к 2 годам условного срока за мошенничество

Получив 800 тысяч бюджетных рублей на трудоустройство подтопленцев, женщина "забыла" создать рабочие места

Предпринимательница из Биробиджана приговорена к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 30 тысяч рублей за мошенничества в крупном размере. Установлено, что женщина получила от государства более 800 тысяч рублей на трудоустройство граждан, пострадавших от наводнения в 2013 году. Однако организовывать занятость подтопленцев она, как выяснилось, не собиралась. А в центр занятости предприимчивая гражданка представила заведомо ложные и недостоверные сведения о создании таких рабочих мест. Как сообщила ИА ЕАОmedia старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская, удовлетворен и заявленный гражданский иск о взыскании материального ущерба в пользу государства.

"Биробиджанский районный суд ЕАО вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы областного центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2. УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2013 года М., являясь индивидуальным предпринимателем, с целью хищения бюджетных средств по областной целевой программе "Программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в связи с крупномасштабным наводнением в 2013 году" заключила с Центром занятости населения Биробиджана договоры о совместной деятельности по организации временной занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году.

Согласно условиям данных договоров, М. обязалась создать временные рабочие места для трудоустройства пострадавших от наводнения граждан.

Однако, не собираясь организовывать занятость пострадавших от наводнения и зная об отсутствии у нее рабочих мест, предприниматель представила в центр занятости населения заведомо ложные и недостоверные сведения о создании таких рабочих мест. Свои действия она подтвердила фиктивными документами, подтверждающими трудовые отношения с работниками, которые фактически трудоустроены не были и трудовую деятельность у нее не осуществляли.

В результате преступных действий федеральному и областному бюджетам был причинен ущерб на сумму более 800 тысяч рублей. Полученными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала, с  предъявленным ей обвинением согласилась.

Определяя вид и размер наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимой преступления, направленного против собственности государства, размер причиненного ущерба, личность подсудимой. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным, с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, приговором суда удовлетворен заявленный гражданский иск о взыскании с М. в пользу государства суммы материального ущерба. Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО вступил в законную силу", - рассказала Жанна Крепкогорская.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гоголевский Чичиков нашел своего двойника в Октябрьском районе ЕАО

Предприниматель из с. Амурзет в ЕАО ответит за фиктивные рабочие места для подтопленцев

Бизнесмен из ЕАО, получивший 1 млн рублей за трудоустройство "мертвых душ", пойдет под суд

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia