Претендующий на пост губернатора ЕАО Александр Левинталь представил кандидатов в сенаторы

В списке, поданном в облизбирком, профессор ПГУ Павел Толстогузов, депутат Госдумы РФ Ростислав Гольдштейн и сопредседатель ОНФ Наталья Шаталова (ФОТО)
ВЫБОРЫ-2015
Заседание рабочей группы облизбиркома. Фото: Константин Земляникин

24 июля 2015, EAOMedia. Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь представил в областную избирательную комиссию документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы главы региона 13 сентября 2015 года. В соответствии с законодательством, он подал сведения о кандидатах в члены Совета Федерации ФС РФ, один из которых будет наделен статусом сенатора в случае избрания Левинталя губернатором. В тройку кандидатов вошли профессор Приамурского госуниверситета Павел Толстогузов, депутат Госдумы Ростислав Гольдштейн, сопредседатель ОНФ в ЕАО Наталья Шаталова, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом №229-ФЗ "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", кандидаты в губернаторы обязаны представить три кандидатуры в состав Палаты регионов Федерального Собрания России, при этом к кандидатам предъявляются определенные требования. В частности, кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30-ти лет, обладающий безупречной репутацией и постоянно проживающий на территории соответствующего субъекта России в течение пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации, либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих выдвижению кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации.

При этом требование о постоянном проживании на территории региона не распространяется на тех, кто на день голосования является членом Совета Федерации или депутатом Госдумы; кто в течение предшествующих пяти лет служит или служил в правоохранительных органах или замещал государственные (муниципальные) должности государственной (муниципальной) службы.

В списке, представленном Александром Левинталем, выделяется фигура Ростислава Гольдштейна. Напомним, он действующий депутат Государственной Думы ФС РФ, с января 2015 года возглавляет Межрегиональный координационный совет "Единой России", объединяющий три региональные отделения (ЕАО, Хабаровского края и Амурской области). Комментирую его назначение партийным полпредом, руководитель регионального исполкома партии Вячеслав Целицев отметил, что "Ростислав Эрнстович довольно хорошо знаком с нашей областью. Долгое время он возглавлял Межрегиональный координационный совет партии в ДФО. И после своего ухода с этого поста связи с областью не терял. Работу и специфику территорий знает".

Ростислав Гольдштейн и Александр Левинталь

Ростислав Гольдштейн и Александр Левинталь. Фото: www.eao.ru

Справка: Ростиславу Гольдштейну 46 лет. Родился 15 марта 1969 в пос. Селижарово Тверской области. Среднюю школу закончил на Сахалине. В 1986 году работал слесарем на Сахалинской ГРЭС. В 1987—1989 годах служил в армии. После службы в армии продолжил работать на Сахалинской ГРЭС, затем монтажником Южно-Сахалинского монтажного управления треста "Дальэнергомонтаж". В 2001-2004 годах — гендиректор торгового дома "Гольдштейн". В 1995 году окончил рязанскую Академию экономики и права.

С 2003 — депутат, с 2007 — вице-спикер Государственного Совета Республики Коми.

В 2007 году окончил Университет Российской академии образования, в 2009 году — Северо-Западную академию государственной службы.

В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы пятого созыва по партийным спискам "Единой России". С 21 декабря 2011 года - депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва.

Ростислав Гольдштейн - явная креатура федерального центра, которая сможет обеспечить эффективное взаимодействие области с партийными и государственными органами, сможет оказать реальное содействие губернатору в развитии территории.

Еще один кандидат на пост сенатора хорошо известен в регионе. Павел Толстогузов стоял у истоков создания единственного вуза региона, ведет активную культурно-просветительскую работу, недавно возглавил Межконфессиональный совет ЕАО.

Павел Толстогузов

Павел Толстогузов. Фото: Из личного архива

В числе избранных Левинталем возможных кандидатов на назначение в качестве сенатора от исполнительного органа госвласти области Наталья Шаталова. В настоящий момент она является сопредседателем РО ОНФ в ЕАО, депутатом городской Думы Биробиджана, директором областного Центра социально-психологической помощи семье и молодежи. Зарекомендовала себя как энергичный и активный общественный деятель.

Наталья Шаталова

Наталья Шаталова. Фото: Из архива ИА ЕАОMedia

Примечательно, что всех трех кандидатов нельзя назвать креатурой врио губернатора. Все состоялись как политические и общественные деятели, не находясь в команде Александра Левинталя.

Напомним, ранее врио губернатора говорил о своих требованиях к кандидатам в сенаторы: "Моя задача – найти достойных людей, которые пользуются уважением на территории, которые могут помогать в решении на федеральном уровне. К сожалению, кадровых ресурсов у нас не так много. Надо подобрать таких людей, которые могут реально помочь на выборах, и оказывать помощь в работе в случае моей победы. И в качестве сенатора, и здесь, на территории".

Как известно, Александр Левинталь был выдвинут кандидатом на участие в выборах региональным отделением "Единой России".

Напомним, что другие претенденты в губернаторы области также представили кандидатуры для назначения членом Совета Федерации.

Кандидат в губернаторы ЕАО от "Справедливой России" Владимир Дудин доверил места в списке вероятных сенаторов инженеру-железнодорожнику Сергею Десяткову, начальнику гаража областной больницы Александру Онопко, учителю Наталье Полодюк.

В свою очередь Татьяна Одырий (Партия пенсионеров России) включила в свой список пенсионеров Нину Попову, Нину Романову и Людмилу Пискунову.

Павел Малышев (ЛДПР) в качестве сенатора готов рассматривать либо свою коллегу по областному депутатскому корпусу Елену Стебловскую, либо безработного Максима Семёнова (он известен тем, что принимал участие в выборах глав Биробиджанского и Ленинского районов), либо исполнительного директора Биробиджанского землеустроительного проектно-изыскательного предприятия Татьяну Гладких.

Константин Лазарев (КПРФ) в свою команду вероятных сенаторов пригласил руководителей областного комитета КПРФ, депутатов Законодательного Собрания ЕАО Владимира Фишмана и Сергея Тонких, а также главу коммунистов Биробиджана, депутата городской Думы Аллу Палькину.

В областной избирательной комиссии сообщили, что уже сегодня состоится заседание рабочей группы, которая призвана проверить достоверность представленных Александром Левинталем подписей муниципальных депутатов и глав в поддержку его выдвижения. Заседания областного избиркома, где будут приниматься решения о регистрации кандидатов для участия в выборах губернатора области, состоятся в понедельник и вторник, 27 и 28 июля 2015 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кандидаты в губернаторы ЕАО разбавили политический истеблишмент области новыми фигурами

Лидеры КПРФ в ЕАО претендуют на место в Совете Федерации России

Курировать избирательную работу единороссов ЕАО будет депутат Госдумы из Амурской области

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia