Внезапное появление и исчезновение киоска на Арбате привлекло внимание биробиджанцев

Как выяснилось, незаконную инициативу предпринимателей на корню пресекла мэрия областного центра (ФОТО)
Новый киоск посчитали лишним. Фото: Из личного архива

Появляющиеся в непривычных местах и также быстро исчезающие киоски в Биробиджане привлекли внимание бдительных народных корреспондентов ИА ЕАОMedia. Возмущение вызвало появление новой торговой точки на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема, уже загруженном, по мнению наркорра, подобными объектами, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Работы по монтажу нового киоска шли очень уверенно

Работы по монтажу нового киоска шли очень уверенно. Фото: Из личного архива

"Обратил внимание, что не так давно рядом с гостиницей "Восток" появился новый киоск по продаже шаурмы. Вернее, его начали устанавливать. Потом работы прекратились, а затем и вообще он исчез. Вообще, это к лучшему. Пешеходная зона и так перегружена киосками, хотя рядом есть и рынок, и несколько торговых центров, так еще и новый киоск на тротуар выставили. Интересно, почему этот киоск убрали – владельца совесть замучила?", - спрашивает житель Биробиджана Михаил.

Новый киоск посчитали лишним

Новый киоск посчитали лишним. Фото: ИА ЕАОMedia

Одновременно с ним в редакцию с похожим вопросом обратилась Елена Викторовна, которая сообщила о появлении нового киоска в районе Бумагина.

Внезапное и практически одновременное исчезновение новых торговых точек с улиц города в отделе потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана объяснили тем, что владельцы киосков пытались установить их в обход закона.

"В 2013 году в соответствие с нормативными документами Правительства РФ и правительства области мэрия города утвердила схему размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа. Надо отметить, что туда вошли только нестационарные объекты, которые находятся на муниципальной земле. В схему вошло до 60% таких нестационарных объектов. Часть не попала потому, что к ним относятся продовольственные павильоны, которые стоят в удаленных поселках.

Межведомственной группой было утверждено, что на Арбате устанавливаются только торговые точки, которые функционируют сезонно. В прошлом году все эти земельные участки были разыграны на аукционах, предприниматели заключили договорные отношения с мэрией. Кроме этого, есть три теневых навеса, которые уже четвертый год эксплуатирует ООО "Эврика", и которые работают практически круглогодично.

Никаких других точек там не предусмотрено.

Во время очередного объезда города мэр обратил внимание на то, что на Арбате и на Пионерской, 86 появились внеплановые киоски. Быстро выяснили, кто их владельцы, пригласили в мэрию. За незаконную установку были составлены протоколы об административном правонарушении, после чего были выданы предписания на добровольный вывоз киосков. Сами предприниматели их демонтировали и вывезли.

Новый киоск посчитали лишним

Новый киоск посчитали лишним. Фото: Из личного архива

Считаем, что дополнительная установка киосков на пешеходной зоне утяжеляет ее, не облагораживает ее, не дает людям нормально, полноценно отдыхать", - рассказала начальник отдела Татьяна Протасенко.

Татьяна Протасенко

Татьяна Протасенко. Фото: Константин Земляникин, ИА ЕАОMedia

Напомним, с 15 июня по 15 июля 2011 года информационное агентство EAOMedia проводило акцию "Народный корреспондент". В ее рамках любой желающий мог сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Победители получили главные призы, а все участники акции – поощрительные. По многочисленным просьбам наших читателей ЕАОMedia решило продолжить данный формат общения. Любой посетитель по-прежнему может сообщать нам об интересных событиях, делиться впечатлениями, присылать фотографии. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день Вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia