Более 1 тысячи человек вышли на митинг, посвященный Дню народного единства в Биробиджане

Фоторепортажи

Более 1 тысячи человек вышли на митинг, посвященный Дню народного единства в Биробиджане

Митинг, посвященный Дню народного единства в Биробиджане, собрал 1,1 тысяч участников. На сцене городского Дворца культуры выступили представители профсоюзов, общественных организаций, молодежи и Общественной палаты, которые вспомнили историю праздника и призвали жителей области к единству, сообщает корр. ИА ЕАОMedia.

Более 1 тысячи человек вышли на митинг, посвященный Дню народного единства в Биробиджане

Более 1 тысячи человек вышли на митинг, посвященный Дню народного единства в Биробиджане. Фото: Юрий Скачков

Митинг начался с минуты молчания по погибшим в авиакатастрофе в Египте. Затем вспомнили историю праздника и Кузьму Минина и Дмитрия Пожарского - героев собравших народное ополчение, чтобы изгнать польских интервентов из Москвы.

Первым на сцену вышел лидер профсоюзов ЕАО Артём Акименко. Он поздравил собравшихся с праздником и рассказал о том, что профсоюзы всегда стремились к тому, чтобы объединить людей.

Артём Акименко

Артём Акименко. Фото: Юрий Скачков

- Профсоюзы считают единство важным, так как без единства невозможно достичь всего того, что ставят перед собой ставят жители области и каждый россиянин. Без единства невозможно противостоять внешней агрессии. Без единства невозможно стать процветающей страной и нацией, - сказал Артём Акименко.

Затем выступил председатель совета областной общественной организации воинов-интернационалистов Сергей Минко. Он также поздравил собравшихся с праздником и призвал чтить традиции.

Сергей Минко

Сергей Минко. Фото: Юрий Скачков

- Сегодняшний праздник – это возвращение старой традиции. Он отмечался вплоть до 1917 года. Затем праздник отошел на второй план, что было несправедливо. Сегодня сложное время, так как многие заглядываются на наши земли. Добрые традиции, заложенные предками, свято чтут и сегодняшние защитники Отечества. При необходимости и ветераны боевых действий также с честью выполнят возложенные на них задачи, - сказал Сергей Минко.

Пришедших на митинг людей приветствовала и председатель Общественной палаты ЕАО Наталья Матиенко.

Наталья Матиенко

Наталья Матиенко. Фото: Юрий Скачков

- В Еврейской автономной области этот праздник замечательно воспринимается различными национальными группами. Хочу выразить глубокую признательность тем людям, которые каждодневно сохраняют и приумножают то национальное единство, которое у нас сегодня есть. В этот день невозможно не отметить деятельность еврейской религиозной общины "Фрейд", деятельность русской православной церкви, казачества, общественного самоуправления и национальных диаспор, сказала Наталья Матиенко.

Более 1 тысячи человек вышли на митинг, посвященный Дню народного единства в Биробиджане

Более 1 тысячи человек вышли на митинг, посвященный Дню народного единства в Биробиджане. Фото: Юрий Скачков

По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ в ЕАО Натальи Кузьминой, все граждане должны помнить историю возникновения Дня народного единства, так как память и единство помогут решить глобальные задачи.

- День народного единства – замечательный праздник. Хотелось бы, чтобы сегодня каждый рассказал историю этого праздника. Также хочется привести в пример слова нашего президента Владимира Путина в тот момент, когда вводились санкции в отношении России. Он сказал, что нам не нужно бояться внешних врагов, нам нужно бояться самих себя. Я считаю, что в этих словах заложен глубокий смысл. Ведь если мы не поймем, что сегодня наша главная сила в единстве, то и положительных изменений не произойдет. Я считаю, что все мы должны сначала объединиться в семье, в рабочем коллективе, а потом уже думать о глобальном, - сказала Наталья Кузьмина.

Праздничный концерт

Праздничный концерт. Фото: Юрий Скачков

Завершился митинг праздничным концертом с исполнением народных и патриотических песен.

4.11.2015

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia