Просьба блогера Гриши назвать имя нового мэра Биробиджана поставила в тупик многих горожан

Занимательный опрос стал частью первого выпуска интернет-видеопроекта "Такой RANDOM", посвященного областному центру (ФОТО/ВИДЕО)
Молодежь ЕАО
Просьба блогера Гриши назвать имя нового мэра Биробиджана поставила в тупик многих горожан. Фото: скриншот видео в Интернете

Блогер Григорий из Биробиджана представил своей интернет-аудитории первый выпуск передачи "Такой RANDOM". Насыщенный юмором новоиспеченный You-Tube-проект посвящен областному центру и его жителям. Частью программы №1 стал опрос горожан, во время которого автор и ведущий Гриша полюбопытствовал, известно ли им, как зовут недавно избранного мэра областного центра? Внезапно выяснилось, что этот вопрос вызывает у собеседников серьезные затруднения, сообщает корр. ИА EAOMedia.

Социально-экскурсионная передача, где рассказывается о мероприятиях в Биробиджане, а также звучат мнения горожан по различным вопросам. Примерно так блогер-КВНщик Григорий характеризует свой новый, и, стоит отметить, свежий для интернет-сообщества ЕАО проект "Такой RANDOM". Его первый выпуск уже доступен для просмотра в YouTube.

Блогер Григорий представил интернет-аудитории первый выпуск передачи

Блогер Григорий представил интернет-аудитории первый выпуск передачи . Фото: скриншот видео в Интернете

В начале пилотного выпуска пользователям представили интервью случайных горожан, записанное у памятника еврейскому писателю Шолом-Алейхему на местном "Арбате". Блогер Григорий Петросян в присущей ему юмористической манере попросил жителей областного центра, среди которых были представители разных поколений, охарактеризовать Биробиджан одним словом. Среди прочих звучали варианты "небольшой", "уютный", "зеленый", "красивый"… 

На вопрос о том, чего не хватает столице ЕАО, опрошенные отмечали недостаток промышленных предприятий, молодежи, интересных мест отдыха, а также "людей, которые бы радовались тому, что они здесь живут".

Опрос у памятника Шолом-Алейхему

Опрос у памятника Шолом-Алейхему. Фото: скриншот видео в Интернете

Один из наиболее любопытных моментов опроса – безуспешные попытки горожан вспомнить имя нового мэра.

Некоторые откровенно признавались, что не знают ответа на этот "непростой" вопрос. Другим внезапно приходил на ум губернатор Александр Левинталь. А у кого-то в памяти всплывал "Константин Алексеевич" (так зовут главу городского управления ЖКХ Унтевского). Удивительно, но кто-то называл даже имя экс-градоначальника Андрея Пархоменко, который покинул свой пост на волне возбужденного против него резонансного уголовного дела о продаже кинотеатра "Родина".

И лишь один человек вспомнил, что нового мэра Биробиджана, избранного депутатами гордумы в июне 2015-го, зовут Евгений Коростелев. Еще один участник опроса отметил, что знает главу города в лицо, а вот с тем, чтобы назвать его "персональные данные", тоже возникли затруднения.

(Напомним, в октябре мэр Биробиджана Евгений Коростелев занял шестую строчку в медиарейтинге первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за сентябрь 2015 года с достаточно скромным показателем медиаиндекса (179,87 пункта). Эксперты связывают это с объективно недостаточной положительной информацией в СМИ о публичной деятельности градоначальника).

Имя нового мэра Биробиджана вспомнили не все

Имя нового мэра Биробиджана вспомнили не все. Фото: скриншот видео в Интернете

Еще один не менее поразительный момент опроса от блогера Гриши - удобно расположившись у памятника Шолом-Алейхему, некоторые горожане почему-то не смогли вспомнить, где в столице ЕАО находится этот самый памятник. 

Между тем, ведущего не могли не порадовать ответы собеседников на другой вопрос. Григорий поинтересовался, почему они хотят уехать из Биробиджана? На это большинство убедительно заявили, что не желают покидать областной центр.

Другая часть программы посвящена танцевальному и рэп-батлу, прошедшему в одном из кафе Биробиджана.

Часть программы посвящена танцевальному и рэп-батлу в одном из кафе Биробиджана.

Часть программы посвящена танцевальному и рэп-батлу в одном из кафе Биробиджана. . Фото: скриншот видео в Интернете

Общение блогера Григория с участниками необычного творческого мероприятия насыщено шутками и зажигательными моментами, что, наверняка, также должно "зацепить" подписчиков новоиспеченного YouTube-канала "Такой RANDOM".

Некоторые пользователи, кстати, уже отметили, что стилистика передачи "Такой RANDOM" и амплуа ее ведущего вызывают ассоциации с популярными проектами другого блогера - Безумного Ника. Он широко известен не только в Сети, но и на просторах отечественного ТВ, куда со временем "перекочевали" его интернет-творения.

В целом форумчане дали положительную оценку этой "пробе пера" биробиджанского блогера.

Комментарии в соцсети

Комментарии в соцсети. Фото: скриншот страницы в соцсети

СПРАВКА: Рандом (от англ. random — случайный, произвольный) - англицизм, применяемый для обозначения вмешательства случайного фактора, на который нет возможности повлиять.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Блогер из ЕАО назвал провокатором Бродягу Фишая, обрисовавшего Биробиджан меккой бандитов

Блогер Фишай попросил прощения у уволенного после беседы с ним полицейского из Биробиджана

Шалом, господа: видеоблогеры из Югры втрое "уменьшили" численность населения Биробиджана

Слабое присутствие мэра Биробиджана в медиапространстве отметили федеральные эксперты

Мэром Биробиджана стал замначальника областного управления ЖКХ Евгений Коростелев 

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia