Депутатские наказы войдут в программу развития Биробиджана до 2018 года

Проект документа уже прошел публичные слушания
Депутатские наказы войдут в программу развития Биробиджана до 2018 года. Фото: с сайта городской Думы Биробиджана

Депутаты городской Думы Светлана Аносова и Алексей Хомченко приняли участие в публичных слушаниях по проекту социально-экономического развития Биробиджана на 2016-2018 годы. По итогам обсуждения в окончательную редакцию войдут предложения представителей депутатского корпуса по поддержке предпринимательства и благоустройству города, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт городской Думы Биробиджана.

Проект стратегии развития города на ближайшие три года вызвал большой интерес общественности. Первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов представил основные параметры программы, предусматривающей объем финансирования в 4,75 млрд рублей.

В условиях кризиса особая роль выпадает предпринимателям. Депутаты поддержали предложение одного из горожан, пришедших на слушания, открыть в Биробиджане бизнес-инкубатор.

"Я еще в 2011 году предлагал создать в Биробиджане такую структуру, — напомнил депутат Алексей Хомченко. – Бизнес-инкубаторы есть во многих городах, они хорошо зарекомендовали себя в качестве пилотной площадки для начинающих предпринимателей".

Заместитель главы мэрии города – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Татьяна Луговская идею открытия бизнес-инкубатора тоже поддержала. Свободных помещений в городе сейчас хватает.

Нашла поддержку также просьба помощника депутата городской Думы Елизаветы Славиной журналиста Вячеслава Пасманика. Представляя избирателей округа №15, он попросил осветить улицу Маяковского. Оказалось, что в зале присутствуют еще несколько человек, которые подтвердили, что этот район действительно слабо освещен, а ведь там помимо прочего расположена "старая синагога", община Бейт-Тшува. Проблему пообещали решить.

А вот что касается укладки асфальта на некоторых не вошедших в проект улицах, то тут все будет зависеть от налоговых и неналоговых поступлений в муниципальный бюджет, объяснил Ян Аблов. Городу в условиях кризиса приходится жить "по средствам".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Более 4,7 млрд рублей направят на развитие Биробиджана в ближайшие три года

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia