Издательский дом "Биробиджан" отключен от тепла – температура в здании близка к уличной

Из-за долгов перед энергетиками сотрудники замерзают на рабочих местах, "застыть" может и выпуск двух областных газет (ФОТО)
ИД "Биробиджан" замерзает. Фото: ИА ЕАОMedia

Отключение Издательского дома "Биробиджан" за долги от теплоснабжения и возможные подобные санкции энергетиков ставят под вопрос выпуск старейших печатных изданий ЕАО "Биробиджанской звезды" и "Биробиджанер Штерн". Задолженность предприятия составляет более 500 тысяч рублей. Низкая температура в кабинетах и производственных помещениях уже сказалась на здоровье сотрудников, у специалистов вызывает тревогу способность печатного оборудования исправно работать в неблагоприятных условиях, передает корр. ИА ЕАОMedia.

Условия работы главного редактора "Биробиджанской звезды" далеки от нормальных

Условия работы главного редактора "Биробиджанской звезды" далеки от нормальных. Фото: Фото предоставлено народным корреспондентом

В редакцию информационного агентства обратились сразу два народных корреспондента, обеспокоенных ситуацией в издательском доме "Биробиджан". Низкая температура в служебных помещениях (5-6 градусов) не соответствует требованиям организации труда.

В издательском доме "Биробиджан"

В издательском доме "Биробиджан". Фото: Фото предоставлено наркорром

Температурный режим в печатном цехе заставляет работать оборудование на пределе возможностей.

Работа в верхней одежде стала нормой

Работа в верхней одежде стала нормой. Фото: Фото предоставлено наркорром

"Издательский дом отключили от отопления за долги, батареи ледяные, воду из системы слили. В помещениях 10-12 градусов тепла, это когда немного прогреется к обеду, а утром и 5-6 градусов бывает. Работать невозможно. Люди болеют, оборудование работает "со скрипом", руководство требует работать. Но как работать, если нет для этого условий? Пока есть свет, но нас предупредили, что с 20 марта возможно временное отключение электричества. Почему никто не проверит условия труда, если есть управление в правительстве, Государственная инспекция труда? Складывается впечатление, что старейшие областные газеты не нужны", — пишет Елена.

Александр Фейгин

Александр Фейгин. Фото: Сайт Издательского дома "Биробиджан"

"Каждый день мы замеряем температуру. Ситуация нерадостная. Думаю, что повторится ситуация прошлого года, когда нас отключили весной, а долги погасили только летом, перед началом нового отопительного сезона.

Текущая задолженность по теплу составляет 470 тысяч рублей.

Выкручиваемся пока за счет обогревателей, но 26 февраля мы уже получили уведомление, что нас будут частично отключать от электроэнергии. Там тоже есть задолженность, около 30-ти тысяч. Завтра поеду за новым счетом, там будет 50-60 тысяч рублей.

Производственная деятельность ведется, но люди работают в одежде, в перчатках.

Сегодня вечером будем печатать газету, не знаю, как машина потянет. В цехах очень холодно. Краска не разогреется, машина может не потянуть. Как бы не сорвался выпуск газеты", — рассказал заместитель генерального директора по административно-хозяйственному обеспечению Александр Фейгин.

Работа в верхней одежде стала нормой

Работа в верхней одежде стала нормой. Фото: Фото предоставлено наркорром

В управлении по внутренней политике ЕАО признают, что ситуация в Издательском доме "Биробиджан" очень тяжелая.

1 из 2

В настоящее время изыскиваются возможности решить вопрос по погашению задолженности предприятия перед энергетиками и коммунальщиками. Завтра представителей управления ждут в Издательском доме.

В издательском доме "Биробиджан"

В издательском доме "Биробиджан". Фото: Фото предоставлено наркорром

Напомним, в начале марта учредителю предприятия – правительству ЕАО – пришлось в спешном порядке принимать решение о выделении более 700 тысяч рублей из областного бюджета, чтобы погасить долги по зарплате перед работниками издательского дома "Биробиджан".

Тогда же в управлении по внутренней политике ЕАО заявили, что "рассматривается возможность выделения субсидии в полном объеме, чтобы погасить все задолженности, которые есть у издательского дома".

Напомним, что на сайте информационного агентства EAOMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected]оmedia.ru или позвонить в рабочее время по телефонам 4-04-20, 4-10-55, либо заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"По сусекам поскребли" и спешно выделили деньги издательскому дому "Биробиджан" власти ЕАО

Скандал в издательском доме "Биробиджан" — с 4 марта коллектив грозит начать забастовку

Генеральный директор "Издательского дома "Биробиджан" покидает свой пост

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia