Единороссы Биробиджана определили своего претендента на свободный мандат депутата гордумы

Официальным кандидатом от партии выступит заведующая детским садом №16 Марина Коновалова

Победителем предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидата на предстоящие в сентябре довыборы депутата городской Думы Биробиджана по избирательному округу №2 стала Марина Коновалова. Претендентка на вакантный мандат заведует детским садом №16 областного центра, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на сайт регионального отделения "Единой России".

Как сообщила секретарь местного отделения Партии в Биробиджане Людмила Копёнкина, предварительное голосование проходило в рамках самой открытой модели, когда участие в нем могли принять не только члены "Единой России", но и все желающие избиратели, которые живут на территории округа. Напомним, что в него входят дома на улицах Осенняя, Комбайностроителей, Шолом-Алейхема и др. Голосование проходило на альтернативной основе: в бюллетень, кроме Марины Коноваловой, были внесены фамилии еще двух кандидатов. Это лидер общественной организации "Биробиджан молодой" Роман Колупаев и руководитель ЛПХ, председатель одного из уличных комитетов Любовь Ященко.

Марина Коновалова

Марина Коновалова. Фото: http://mdou16kolosok.ucoz.ru

Место в Думе Биробиджана освободилось после того, как Алексей Агалтдинов по собственному желанию сложил с себя депутатские полномочия. Учитывая, что нынешний состав представительного органа власти областного центра будет работать до сентября 2019 года, необходимо провести довыборы по второму избирательному округу, который остался без своего представителя.

Выборы состоятся одновременно с выборами в Государственную Думу и Законодательное Собрание ЕАО 18 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бремя довыборов легло на гордуму Биробиджана из-за отставки осужденного депутата

Проститься с мандатом пришлось осужденному депутату гордумы Биробиджана Агалтдинову

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia