Медицинский туризм может стать одной из основ сотрудничества Южной Кореи и ЕАО

Еще одно перспективное направление взаимодействия - производственная сфера (ФОТО)

В Биробиджане прошел 11-й российско-корейский семинар "Изменения в глобальных и внутренних экономических условиях и дальнейшее развитие Дальнего Востока". В нем приняли участие ученые института экономических исследований ДВО РАН, корейского института международной экономической политики, института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН, а также руководители и специалисты ПГУ им. Шолом-Алейхема, правительства ЕАО. На встрече отмечалось, что основой взаимодействия российского Дальнего Востока и Южной Кореи могут стать экологический и медицинский туризм, производственная сфера и другие отрасли, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Вице-президент Корейского института международной экономической политики Дже-Ен Ли, открывая семинар, отметил актуальность обсуждаемой тематики. По словам Дже-Ен Ли, современный мир постоянно меняется, и страны Дальнего Востока: Китай, Россия, Республика Корея выдвигают инициативы, направленные на изменение его глобальных и внутренних экономических условий. Своеобразным локомотивом в этом процессе является российский Дальний Восток.

Семинар в правительстве ЕАО

Семинар в правительстве ЕАО. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

"Сегодня мы сделаем попытку проанализировать имеющиеся вызовы и перспективы, оценим процессы, связанные с созданием ТОРов, программой "Свободный порт Владивосток", обсудим пути сотрудничества российского Дальнего Востока и стран Северо-Восточной Азии. Думаю, семинар имеет большое значение, так как он проводится в преддверии Восточного экономического форума, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Мы постараемся выработать те концепции, которые могут быть использованы в будущем", — сказал вице-президент института.

Семинар в правительстве ЕАО

Семинар в правительстве ЕАО. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

От имени правительства Еврейской автономной области с приветственным словом к участникам научного семинара обратилась начальник управления экономики Галина Соколова. Она подчеркнула, что восточный вектор является сегодня приоритетным направлением развития экономики России в целом, а инвестиционные проекты, реализуемые на российском Дальнем Востоке, направлены на интеграцию со странами АТР.

"Эти предпосылки должны стать основой взаимодействия российского Дальнего Востока и Южной Кореи, — сказала Галина Соколова. — Основой экономического сотрудничества стран могут стать экологический и медицинский туризм, производственная сфера, другие отрасли".

Семинар в правительстве ЕАО

Семинар в правительстве ЕАО. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Отмечено, что Правительством РФ сегодня уделяется большое внимание развитию Дальнего Востока, созданы инструменты, позволяющие создать благоприятные условия для развития предприятий, в том числе ТОРы, различные льготные режимы. Все это в совокупности с возможностью живого общения, обмена мнениями на семинарах, встречах, симпозиумах может стать хорошим подспорьем для развития двусторонних отношений России и Кореи.

Семинар в правительстве ЕАО

Семинар в правительстве ЕАО. Фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

В рамках семинара "Изменения в глобальных и внутренних экономических условиях и дальнейшее развитие Дальнего Востока" организована работа нескольких сессий. Главные темы докладов и дискуссий связаны с вызовами и возможностями экономического сотрудничества на Дальнем Востоке, направлениями развития Дальнего Востока, развитием международных отношений.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Снятый в ЕАО фильм про черных журавлей даст шанс пополнить их популяцию в Южной Корее

Открытие медицинских корейских центров на Дальнем Востоке обсудили в Сеуле

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia