У всех дальневосточников одна группа проблем - депутат ГД РФ от Хабаровского края и ЕАО

Константин Лазарев - о прошедшем съезде КПРФ и предстоящих выборах
Выборы-2016

Неожиданностей на XVI внеочередном съезде КПРФ, прошедшем 25 июня, по мнению депутата Государственной Думы РФ от Хабаровского края и ЕАО Константина Лазарева не было. В интервью корр. ИА ЕАОМedia политик рассказал о прошедшем съезде, проблемах Дальнего Востока и, в частности, Еврейской автономной области.

Константин Лазарев

Константин Лазарев. Фото: http://адвокатхабаровск.рф/

"Цель съезда была – определиться с кандидатами, которые будут участвовать в выборах по всей стране. Она достигнута. Списки установлены, утверждены, за них проголосовали. Неожиданностей не было. Принципиально ничего не поменялось. Выборы такие же, как и были ранее, округа примерно такие же. У нас и в прошлый раз наш партийный округ составлял Хабаровский и Приморский край, Сахалин. На этот раз в этот партийный округ включили Еврейскую автономную область.

Приоритет я отдаю Еврейской автономной области, так как она самая обездоленная из всех этих регионов. Это видно из простого соотношения бюджетов. Бюджет Хабаровского края практически в 10 раз выше бюджета ЕАО.

У всех дальневосточников одна группа проблем – удаленность, суровость климата, связанные с этим высокие издержки проживания и низкие, относительно этих издержек, заработные платы. Эти проблемы и будем решать. Даже 150-180 депутатов от КПРФ в Государственной Думе дают возможность заставить партию власти отчитываться и быть ответственной.

Надеюсь, опыт участия в предыдущих выборах в регионе мне поможет. Самая большая проблема на выборах у людей – это отсутствие достоверных знаний о кандидатах. Что мы о них знаем? Лишь то, что они мелькают по телевизору и говорят красивые слова. Я часто встречался с тем, что человек публично говорит одно, а в жизни о нем узнаешь такие вещи, которые прямо исключают эти заявления, — говорит Константин Лазарев.

Напомним, региональную группу № 16 КПРФ, которая объединила Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую и Еврейскую автономную области, возглавил Алексей Корниенко. Вторым здесь идет Константин Лазарев.

Также Константин Лазарев будет бороться за мандат и в одномандатном округе.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ведущие партии РФ определили своих представителей на выборах депутатов Госдумы от ЕАО

Депутат-коммунист от ЕАО в Госдуме обсудил с главой региона основные проблемы области

Депутат Госдумы от КПРФ Константин Лазарев будет участвовать в выборах губернатора ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia