Жесткого вердикта памятнику-"самострою" на аллее МФЦ ждут эксперты от мэра Биробиджана

Решение о сносе или сохранении заложенного камня может прозвучать на заседании гордумы 28 июля
Жесткого вердикта памятнику-"самострою" на аллее МФЦ ждут эксперты от мэра Биробиджана. Фото: из соцсети

Решения о сносе памятного камня, заложенного без согласований с властями на аллее многофункционального центра госуслуг, ждут от мэра Биробиджана Евгения Коростелева члены городской "мемориальной" комиссии. Вердикт монументу, который был установлен в благодарность местным архитекторам по инициативе МФЦ, должен прозвучать 28 июля на заседании городской Думы. Об этом корр. ИА ЕАОMedia рассказал член комиссии, депутат гордумы областного центра Андрей Голубь.

Камень, заложенный на аллее многофункционального центра госуслуг в благодарность архитекторам Биробиджана, подлежит демонтажу — такое решение в начале июля большинством голосов приняли члены комиссии при мэре по рассмотрению предложений об установлении мемориальных досок. Эксперты выяснили, что монумент установлен без каких-либо согласований, положенных в таких случаях.

"Установка мемориальных досок в городе должна проходить через согласование комиссии. Поскольку камень – тоже мемориал, то и вопрос о его установке должен был пройти как минимум через нашу комиссию. Этого сделано не было. Я поставил на комиссии вопрос о том, чтобы ходатайствовать перед мэром города о необходимости убрать этот камень. Комиссия меня поддержала подавляющим большинством голосов. Наше решение должно быть доведено до мэра города — теперь слово за ним", — сообщил тогда Андрей Голубь.

Ранее камень, заложенный около МФЦ, также попал под огонь критики пользователей соцсети ВК. Поводом для возмущения, критики и сарказма в популярном интернет-сообществе "LIVE Биробиджан" стала надпись на монументе, установленном к полугодию госучреждения.

По мнению форумчан, нанесенная "золотыми" буквами фраза "Благодарные биробиджанцы архитекторам города" оторвана от реальности, а чтобы в этом убедиться, достаточно трезво оценить современный облик областной столицы. От объекта дискуссии не оставили и "камня на камне". Некоторые окрестили этот камень "надгробием самому МФЦ".

Жесткого вердикта памятнику-"самострою" на аллее МФЦ ждут эксперты от мэра Биробиджана

Жесткого вердикта памятнику-"самострою" на аллее МФЦ ждут эксперты от мэра Биробиджана. Фото: ИА ЕАОMedia

Как рассказала тогда информагентству замдиректора многофункционального центра по предоставлению госуслуг МФЦ Ольга Холова, около здания госучреждения была открыта аллея архитекторам Биробиджана.

— Это наша благодарность именно биробиджанским архитекторам. Сам камень к нам привезли с доброй руки главного инженера ГОКа. Как только мы ему позвонили, он сразу выбрал несколько видов камней. Нам оставалось только подъехать и выбрать подходящий. Надпись для камня — "Благодарные биробиджанцы архитекторам города" — мы придумали сами (решили, что будет так), а нанести ее помог один из местных предпринимателей, — поведала Ольга Холова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Снести, нельзя помиловать: камень в честь архитекторов Биробиджана "разгромили" эксперты

Бурю негатива в соцсети вызвала застывшая в камне благодарность архитекторам Биробиджана

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia