Геннадий Антонов отныне будет давать советы работникам биробиджанского "Водоканала"

Бывший главный советник мэра города возглавил абонентский отдел предприятия и уже полторы недели осваивает профессию коммунальщика
"Коммуналка"
Геннадий Антонов возглавил абонентский отдел биробиджанского "Водоканала". Фото: ИА ЕАОMedia

Бывший вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов, уволившийся недавно с поста главного советника мэра Биробиджана, нашел себя в коммунальной сфере. Экс-чиновник принял предложение руководителя городского "Водоканала" и с 1 августа возглавил абонентский отдел муниципального предприятия. Как рассказал в беседе с корр. ИА ЕАОMedia сам Геннадий Алексеевич, одна из первоочередных его задач — решение проблемы многомиллионных долгов перед МУПом со стороны населения и организаций.

— Работы и задач очень много. Для нормального существования "Водоканала" необходимо, чтобы платежи поступали своевременно. Вот это и есть работа абонентского отдела. Долги то растут, то уменьшаются. На 1 августа общая дебиторская задолженность составила 68 млн рублей, — поведал Геннадий Антонов.

Также Геннадий Алексеевич добавил, что во время работы в мэрии круг его должностных обязанностей не включал решение проблем "Водоканала". Поэтому сейчас ему приходится досконально вникать в ситуацию. "Осваиваю профессию", — заключил Геннадий Антонов.

Напомним, в середине июля Геннадий Антонов в течение недели дважды подавал заявление об увольнении с поста главного советника мэра Биробиджана. Первое заявление он отозвал всего через день после подачи, а вот второму уже "дали ход". Распоряжение об увольнении было подписано 15 июля. Чиновник ушел по собственной инициативе.

Ранее Геннадий Антонов занимал вторую по значимости должность в исполнительных органах власти ЕАО – вице-губернатора. На этом посту он курировал взаимодействие органов госвласти с органами МСУ, административную реформу и исполнение госфункций. В начале октября 2015-го, приняв предложение мэра Биробиджана Евгения Коростелева, он стал советником градоначальника. Именно Геннадий Антонов выступил идейным вдохновителем грандиозных преобразований в управленческой структуре муниципалитета — в мэрии появились новые управления и отделы, какие-то упразднили или объединили с другими.

Стоит отметить, что "Водоканал", куда устроился на работу 66-летний Геннадий Антонов, сегодня переживает не лучшие времена. Недавно решением арбитражного суда там была введена процедура наблюдения. Как рассказал начальник управления ЖКХ мэрии Константин Унтевский, это поможет в деле стабилизации финансового состояния МУПа, задолжавшего энергетикам 12 млн рублей.

Ранее из-за невыплат Энергосбыт был вынужден ввести ограничение электроснабжения на водоснабжающей организации. По словам Унтевского, сейчас долг реструктуризирован, график выплаты соблюдается. При этом долгов по зарплате нет, хотя еще в марте они составляли 5,5 млн рублей. Именно тогда на предприятии произошел инцидент. Часть работников заявила, что отказывается трудиться до получения денег. Конфликт, впрочем, удалось урегулировать.

Добавим, что не так давно в "копилку" долгов "Водоканала" добавились 170 тысяч рублей штрафа от инспекции труда. Проверяющие выяснили, что работодатель систематически нарушал сроки выплаты зарплаты, не обеспечивал работников спецодеждой и обувью, не оплачивал медосмотры.

Не раз за последнее время на "Водоканале" менялось руководство. В ноябре 2015-го мэр освободил директора Михаила Чавкина от занимаемой должности, вероятно, рассудив, что это именно он посадил вверенное предприятие на мель. Постановлением мэра с 1 февраля 2016 года директором предприятия был назначен 50-летний Александр Александров, который до этого работал главным инженером ООО "Бирэнерго". Отработав всего два месяца, Александров взял самоотвод. С 5 апреля директором проблемного МУПа назначен бывший начальник цеха городской ТЭЦ Андрей Пивенко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Геннадий Антонов все-таки освободил место главного советника мэра Биробиджана

Реорганизация структуры мэрии Биробиджана: кто-то потерял, кто-то приобрел

Бремя имущественного налога сбросили с биробиджанского "Водоканала" парламентарии ЕАО

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia