Биробиджанская молодежь обменялась с Александром Левинталем идеями по развитию ЕАО

Встреча с губернатором области была организована в формате круглого стола (ФОТО)
Молодежь ЕАО
Биробиджанская молодежь обменялась с Александром Левинталем идеями по развитию ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Губернатор ЕАО Александр Левинталь обсудил с молодыми активистами их вклад в развитие региона. Встреча прошла в преддверии Международного Дня Молодежи. Она была организована в формате круглого стола. Лидеры молодежных объединений, руководители, специалисты предприятий и учреждений, а также предприниматели смогли не только задать интересующие их вопросы, но и предложить свои идеи, направленные на развитие Еврейской автономной области, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства области.

Биробиджанская молодежь обменялась с Александром Левинталем идеями по развитию ЕАО

Биробиджанская молодежь обменялась с Александром Левинталем идеями по развитию ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Александр Левинталь рассказал о том, какие сегодня реализуются крупные проекты для развития области — это и запуск Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, строительство железнодорожного моста через Амур в Ленинском районе, создание ТОР "Амуро-Хинганская". Рассказал глава региона и о том, что в ближайшее время в области будет создан бизнес-инкубатор. Он станет стартовой площадкой для начинающих бизнесменов, у которых есть свежие идеи, но нет денег на их реализацию. Губернатор отметил: "Планируем в ближайший месяц отрыть инновационный инкубатор, с помощью которого будем выращивать бизнес именно в этой сфере. В ближайшее время мы объявим об отборе проектов, на каждый из которых можно будет получить грантовые средства — порядка 1,5 млн рублей на каждый бизнес. Это безвозвратные деньги на раскрутку бизнеса, а дальше можно будет решать вопрос получения банковского кредита. Бесплатно будет предоставлено помещение в аренду. Планов много. Хотелось бы, чтобы молодежь в этом участвовала".

В ходе общения представители молодого поколения высказали немало своих предложений. В частности, директор МАУ "Центр культуры и досуга" Артем Куликов рассказал об идее развития внутреннего туризма в ЕАО. Он отметил, что в области для этого существует большой потенциал. Уже подготовлено и апробировано свыше 10 маршрутов. По мнению молодого человека, для развития данного направления необходимо включить экскурсии в школьную программу, а также проводить масштабные мероприятия, которые привлекут жителей соседних регионов. Александр Левинталь отметил, что представленный проект возможно воплотить в жизнь, но необходимо учесть успешный опыт российских регионов и зарубежный, где развит туризм.

Артем Куликов рассказал об идее развития внутреннего туризма в ЕАО

Артем Куликов рассказал об идее развития внутреннего туризма в ЕАО. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Представители молодого поколения попросили оказать помощь в создании "Школы экономики и права". Предполагается, что это будет частное учебное заведение дополнительного образования для старшеклассников. Предложения молодежи также касались трудоустройства студентов, проведения бизнес старт-ап форума, развития производства новых строительных материалов на основе минерального сырья месторождений области.

Александр Левинталь вручил дипломы участникам встречи

Александр Левинталь вручил дипломы участникам встречи. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Обсуждена организация молодежного фестиваля военной реконструкции Волочаевского боя "Июнь – Корань". В следующем году исполняется 95 лет со дня событий. Губернатор поддержал идею, заметил, что это хорошее предложение. Исторический мемориал будет реконструирован, для этих целей привлекаются федеральные средства и из иных источников, например, известно, что три миллиона рублей выделены Российским военно-историческим обществом. Сейчас территория памятника благоустраивается. Идет работа по подготовке проектно-сметной документации на реконструкцию объекта. Делается все для того, чтобы сохранить историческую память.

Александр Левинталь вручил дипломы участникам встречи

Александр Левинталь вручил дипломы участникам встречи. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

В завершение разговора Александр Левинталь заметил, что всегда открыт для диалога, поблагодарил молодых людей за идеи, пообещал содействие, по его словам, все предложения заслуживают внимания. Александр Левинталь вручил дипломы участникам встречи — победителю президентского гранта члену Совета молодых ученых и специалистов области, кандидату экономических наук, старшему научному сотруднику ФГБУН "Институт комплексного анализа региональных проблем" ДВО РАН Михаилу Хавинсону. Лауреатами премии главы государства стали: Иван Кошелев — преподаватель ОГПОБУ "Биробиджанский областной колледж культуры", победитель регионального фестиваля-конкурса хореографического творчества "Вдохновение в номинации "Художественное творчество"; Артем Тендитный — призер X областного конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, действующих на территории ЕАО, "Молодежный лидер XXI" в номинации "Социально-значимая деятельность"; Елизавета Ефанова — учащаяся МБОУ ДОД "Детская музыкальная школа" г. Биробиджан, призер V областного конкурса инструментальных ансамблей "Музыкальная мозаика" среди обучающихся образовательных учреждений культуры и искусства ЕАО в номинации "Художественное творчество".

Александр Левинталь вручил дипломы участникам встречи

Александр Левинталь вручил дипломы участникам встречи. Фото: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава ЕАО: Наша молодежь — это человеческий капитал, в который нужно вкладываться

Удержать молодежь в регионе может только новое качество жизни – врио главы ЕАО

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia